Buteurs d’Europe: Neymar à la fête

Espagne : Neymar ouvre son compteur but Troisième journée de Liga et premier grand choc de cette saison entre l’Atlético de Madrid qui recevait à Vicente Calderon le Barça. Après une première période quelque peu soporifique, la seconde fût de meilleure facture avec trois buts, l’ouverture du score revenait aux hommes de Diego Simeone, lesquels par […]
2015-09-14 15:40:00

Espagne : Neymar ouvre son compteur but

Troisième journée de Liga et premier grand choc de cette saison entre l’Atlético de Madrid qui recevait à Vicente Calderon le Barça. Après une première période quelque peu soporifique, la seconde fût de meilleure facture avec trois buts, l’ouverture du score revenait aux hommes de Diego Simeone, lesquels par l’intermédiaire de Fernando Torres à la 51’ minute, ouvraient le score, mais ce fût de courte durée puisque cinq minutes plus tard, les Blaugrana bénéficiaient d’un coup franc,  et Neymar auteur d’un doublé en amical avec la Seleção face aux Etats Unis, plaçait un tir pleine lucarne remettant ainsi  les deux équipes à égalité, puis Messi entré en cours de jeu a inscrit à la 77’minute le but de la victoire qui permet au Barça d’occuper la première place du classement.

France : Fabinho offre la victoire à Monaco

Après sa large défaite enregistrée avant la trêve internationale face au Paris SG 3 à 0, Monaco en déplacement en Corse ce qui n’est toujours évident pour y rencontrer l’un des nouveaux promus, le Gazelec d’Ajaccio et les hommes de Leonardo Jardim se sont imposés de justesse grâce à un pénalty transformé par Fabinho à la 17’ minute, son premier but de cette saison et seulement son second depuis son arrivée la saison dernière sur le Rocher. Lors de la dernière rencontre de cette journée, l’Olympique de Marseille n’a pas manqué sa sortie sur sa pelouse en s’imposant 4 à 1 face à Bastia pour qui Brandão a inscrit le but corse à la 78’ minute, et ouvre son compteur buts.

Italie : Empoli tient en échec le Napoli

On attaque la troisième journée de Série A, et déjà les points comptent pour assurer le maintien, Empoli opposé sur sa pelouse au Napoli a concédé le nul, deux buts partout, c’est Allan à la 50’ minute qui a offert ce point à Naples. Un nul qui n’arrange personne.

Portugal : Le carton du Benfica

En match avancé de la quatrième journée, le Benfica à domicile a plus que dominé la formation de Belenenses, laquelle a volé en éclats sur le score fleuve de 6 à 0. Jonas qui avait terminé la saison dernière meilleur buteur, n’a pas manqué de participer à cette victoire en ayant réalisé un doublé aux 17’ et 40’ minutes et occupe avec cinq réalisations la place de meilleur buteur. Anderson Talisca un grand espoir du football auriverde et du Benfica, a clôturé le score final à la 63’minute, pour son premier but personnel. Dans la rencontre de haut de tableau entre Estoril, seule formation dirigée par un brésilien en l’occurrence Fabiano Soares et le Sporting Braga, la formation locale l’a emportée par la plus petite marge, 1 à 0, un but réalisé par Léo Bonatini à la 68’ minute, il n’avait plus scoré depuis la seconde journée fin août lors de la victoire 2 à 0 sur Moreirense.

Le Maritimo septième recevait son poursuivant immédiat le Vitoria Sétubal, et au coup de sifflet final ce sont les joueurs de Funchal qui l’ont emporté sur le score de 5 à 2. Dyego Sousa a inscrit un doublé aux 56’ et 90+2 pour le Maritimo et compte trois buts à son actif. L’autre équipe de Funchal s’est également imposée à domicile après son succès 2 à 0 lors de la réception de la lanterne rouge l’Academica Coimbra. Tiquinho à la 18’ minute a ouvert la marque pour son  troisième but personnel.

Russie : Spasiba Hulk

Le Zenit qui effectuait un déplacement difficile sur la pelouse du leader le CSKA Moscou, est revenu avec un point après le nul réalisé deux buts partout. Hulk double buteur en sélection face au Costa Rica et aux Etats Unis, a trouvé l’ouverture sur pénalty transformé à la 39’ minute le chemin des buts adverses, il compte cinq buts en huit journée et occupe la place de leader au classement des buteurs, et soigne également ses statistiques en étant avec trois penalties, le meilleur réalisateur de cette discipline.

Beau succès 3 à 1 à domicile du Rubin Kazan opposé au second du classement les Moscovites du Lokomotiv. C’est Carlos Eduardo passé par Hoffenheim qui à la 9’ minute a ouvert le score pour son premier but 2015/2016.

Ukraine : Le Shakhtar en démonstration

Les hommes de Mircea Lucescu futurs adversaires en Champion’s League du Paris SG, se déplaçaient sur la pelouse du Metalist Kharkov, et ont réalisé un carton après s’être imposé 5 à 0. Alex Teixeira a réalisé un  doublé, tout d’abord à la 39’ minute puis a transformé à la 62’ un pénalty, il compte neuf buts  et est en tête du classement des buteurs.

Le leader du championnat le Dinamo de Kiev, n’a pas tremblé sur sa pelouse après la réception de la formation d’Oleksandria battue 3 à 0. Danilo Silva durant les arrêts de jeu (90+4) a inscrit le troisième but et ouvre son compteur personnel.