Fred et Grafite buteurs

Une semaine après avoir remporté le trophée des Champions 1-0 face au Paris SG, Lyon le quintuple champion de France se déplaçait pour le compte de la première journée de la saison 2006/2007, sur la pelouse du stade de la Beaujoire pour y défier le FC Nantes, des lyonnais qui ont remporté leur premier succès […]
2006-08-08 21:20:00

Une semaine après avoir remporté le trophée des Champions 1-0 face au Paris SG, Lyon le quintuple champion de France se déplaçait pour le compte de la première journée de la saison 2006/2007, sur la pelouse du stade de la Beaujoire pour y défier le FC Nantes, des lyonnais qui ont remporté leur premier succès en s’imposant 3-1. A l’occasion de cette rencontre, Fred a inscrit le troisième but de la rencontre en reprenant à la 88’ minute un centre en retrait de Källström. Le brésilien qui pourrai bien être cette saison l’attaquant numéro un de la formation de Gerard Houllier et de la Seleção puisqu’il vient d’ être appelé par Dunga pour faire partie du groupe des 22 joueurs qui affronteront la Norvège le 16 août prochain à Oslo en amical.

Autre brésilien à s’être mis en évidence, Grafite ancien pensionnaire de Goiás et qui entame sa deuxième saison au Mans qui s’est imposé 1 à 0 lors de la venue de Nice, grâce à un but inscrit par Grafite à la 17ème minute lorsque l’attaquant manceau parti dans le dos de la défense, venait tromper du plat du pied Lloris pour donner les trois premiers points de la saison.

Au classement, Lyon vire en tête devançant avec le même nombre de points, Bordeaux et Lorient.

Suisse :

Au cours de la quatrième journée, le Grasshoppers de Zürich qui était en déplacement sur la pelouse du FC Bäle a ramené les trois points de la victoire après s’être imposé 2-3, avec notamment le second but inscrit par Antonio dos Santos Toni à la 47’ minute. Le FC Zürich l’actuel leader, a signé une belle victoire en s’imposant à domicile 3-1 face au Young Boys de Berne prochain adversaire de l’Olympique de Marseille lors du second tour préliminaire de la Coupe UEFA, avec le second but inscrit à l’issue du premier quart d’heure par Rafael de Araújo, Clederson clôturera cette quatrième victoire à la 54’ minute sur penalty.

Au classement le FC Zürich possède deux points d’avance sur le FC Sion et quatre sur le Grasshoppers de Zürich.

Turquie :

Fenerbahçe dirigé désormais par Zico, a plutôt bien débuté sa saison après avoir infligé un sévère 6 à 0 au Kayseri Erciyesspor hier dans on antre du Sukru Saracoglu rencontre où Alex a réussit un triplé (27’, 72’ et 85’minutes). Une victoire qui permet à la formation de Zico d’occuper la première place du classement, devançant Gençlerbiligi et Kayserispor.

Ukraine :

Troisième journée du championnat et victoire 3-1 du Dynamo de Kiev second au classement face au Kryvbas Krivyi Rig, avec le second but inscrit à la 24’ minute par l’ancien joueur du Verdão, Correia.

Au terme de cette journée, le Shakhtar Donetsk occupe la première place grâce à une meilleure différence de buts sur le Dynamo de Kiev.