Buteurs d’Europe: Neymar s’offre un vingt-deuxième but

Espagne : Le Barça proche du titre Ce week-end, le Barça semble avoir fait un pas de plus vers un vingt-quatrième titre de champion d’Espagne après son court succès à domicile, 2-0 face à la Real Sociedad qui avait remporté la manche aller. Neymar a ouvert le score à la 51’ minute, son vingt-deuxième de la […]
2015-05-11 13:32:00

Espagne : Le Barça proche du titre

Ce week-end, le Barça semble avoir fait un pas de plus vers un vingt-quatrième titre de champion d’Espagne après son court succès à domicile, 2-0 face à la Real Sociedad qui avait remporté la manche aller. Neymar a ouvert le score à la 51’ minute, son vingt-deuxième de la saison.

Mauvaise opération pour les Colchoneros, tenus en échec à l’extérieur deux buts partout par Levante. Guilherme Siqueira a égalisé à la 35’ minute mais cela n’aura pas su redonner un coup de fouet à ses partenaires, heureux de revenir à hauteur de leurs adversaires à la 80’ minute.

France : Festival offensif du PSG

L’élimination de la Ligue des champions semble être derrière la formation parisienne qui depuis enchaine les victoires et s’achemine sans doute vers un triplé historique en France, après avoir atomisé Lille 6-1, vendredi en match avancé de la 36èem journée, les Parisiens ont infligé un cinglant 5-0 à Guingamp. Maxwell sur une offrande d’Ibrahimovic, a inscrit le quatrième but des hommes de Laurent Blanc, son troisième à titre personnel.

Italie : Doublé d’Hernanes

La Lazio s’est inclinée sur sa pelouse 1-2 face à l’Inter, c’est Hernanes qui a inscrit les deux buts des nerazzurri aux 26’ et 84’ minutes, le premier doublé du meneur de jeu brésilien.

Portugal : Benfica n’a pas tremblé

Le Benfica est toujours leader du championnat et ne s’est pas fait surprendre sur sa pelouse par le Penafiel qui occupe la dernière place du classement, le genre de rencontre piège face à des formations qui ne jouent plus rien. Au coup de sifflet final, les Benfiquistes pouvaient arborer un large sourire après leur victoire 4 à 0. Lima ayant réussi un quatrième doublé aux 8’ et 62’ minutes, Jonas n’est pas resté en reste puisqu’il a engrangé un dix-huitième but, inscrit à la demi-heure de jeu.  Victoire de Moreirense qui s’est imposé 3-1 lors de la venue du Vitoria Setùbal qui se rapproche un peu plus de la zone de relégation. Alex pour Moreirense a inscrit le troisième but à la 88’ tandis que João Schmidt sur pénalty a marqué l’unique but du Vitoria. Le Sporting a lâché du lest au classement après son match nul 1-1 enregistré sur la pelouse d’Estoril pour qui Seba à la 25’ minute adonné un avantage jusqu’à l’égalisation signée par Ewerton à la 55’ minute, son premier but de cette saison.

Russie : Le Zenit conforte sa première place

Le Zenit qui recevait Rostov, l’a emporté sur le score de 3 à 0. Hulk durant les arrêts de jeu de la première période, en a profité pour inscrire son quatorzième but personnel. Le Zenit qui grâce à ce nouveau succès conforte son fauteuil de leader.

Ukraine : Le Shakhtar atomise son adversaire

Le Shakhtar en déplacement sur la pelouse du Zakarpattya Oujhorod, a remporté un nouveau succès et reste à portée du Dynamo de Kiev. Le Shakhtar s’est très largement imposé 3-7. Douglas Costa inscrit à la 13’ minute le second but de son équipe, puis Luiz Adriano (76’) et Alex Teixeira sur pénalty (90’) ont été les deux autres brésiliens à s’être mis en évidence.