La progression parfaite de Lucas Otavio à Santos

Le milieu de terrain âgé de 20 ans, Lucas Otavio surnommé Batatinha du fait de  sa petite taille (1m64) a intégré l’effectif professionnel de Santos cette saison où il a su y gagner sa place puisque lors de la finale aller face à Palmeiras lors du Paulistão il était titulaire en lieu et place de […]
2015-05-05 13:49:00

Le milieu de terrain âgé de 20 ans, Lucas Otavio surnommé Batatinha du fait de  sa petite taille (1m64) a intégré l’effectif professionnel de Santos cette saison où il a su y gagner sa place puisque lors de la finale aller face à Palmeiras lors du Paulistão il était titulaire en lieu et place de Valencia, blessé. Il a donc fait partie de cet effectif qui a remporté ce championnat après deux saisons d’échecs au même stade de la compétition.

Mais la particularité avec ce jeune et prometteur milieu de terrain défensif est qu’il a remporté toutes les compétitions avec la formation de Santos dans toutes les catégories. Avec les moins de 15 ans, il a remporté le championnat tout comme avec les moins de 17 et les moins de 20 ans en plus de la Copa São Paulo et la Coupe du Brésil des moins de 20 ans. Aujourd’hui, il s’empare du Paulistão, à son plus grand bonheur comme il l’a confié à Gazeta Esportiva.

“J’ai été champion avec les moins de 15 en 2009, les moins de 17 l’année suivante et aussi avec les moins de 20 ans en 2012. Gagner le Paulistão avec l’équipe principale maintenant en 2015 c’est une grande fierté pour moi. Je suis très heureux pour moi et mes coéquipiers qui ont été de grands guerriers durant tout le championnat, surmontant toutes les difficultés.”