Bayern-Lyon: Doublé brésilien

Pour son retour en terre bavaroise depuis son transfert au cours de l’été dernier en direction de l’Olympique Lyonnais, Giovane Elber qui à son arrivée mardi fût accuellit chaleureusement par les supporters allemands et très sollicité par les médias à qui il avait déclaré son rêve de marquer un but à ses anciens coéquipiers. Et […]
2003-11-06 02:25:00

Pour son retour en terre bavaroise depuis son transfert au cours de l’été dernier en direction de l’Olympique Lyonnais, Giovane Elber qui à son arrivée mardi fût accuellit chaleureusement par les supporters allemands et très sollicité par les médias à qui il avait déclaré son rêve de marquer un but à ses anciens coéquipiers. Et bien son rêve devint réalité ce soir avec cette belle victoire 2 à 1 dans un stade Olympique qui l’ avait applaudit à l’annonce de son nom, une rencontre où les hostilitées débutèrent très vite puisque dès la 6′ minute Juninho Pernambucano d’un maître coup franc de trente mètres trompait Oliver Kahn, Juninho qui fût crédité d’un très bon match, les bavarois réagirent très vite et huit minutes plus tard égalisèrent par Roy Makaay et la mi-temps fût atteinte sur ce score de parité.

A l’entame de la seconde période les choses ne tardèrent pas à évoluer, à la 53′ minute le rêve d’ Elber allait se concrétiser, en effet il inscrit son but suite à un joli tir croisé qui surprit le gardien allemand, Elber se mit alors à verser quelques larmes, dès lors il se montra de plus en plus remuant jusquà son remplacement par Caçapa qui intervint à la 79′ minutes, il sortit sous l’ovation du public qui debout applaudissait celui qui durant quatre ans fût le meilleur buteur du club bavarois et qui laissa des regrets dans les coeurs des supporters münichois.

Quoi qu’il en soit grâce à ce but les lyonnais s’imposent et prennent la tête du groupe A en attendant le déplacement du 25 Novembre prochain face à Anderlecht battu 3-1 par le Celtic Glasgow qui sera le dernier adversaire des lyonnais pour cette première phase.