Buteurs d’Europe: Coutinho flambe avec Liverpool

Allemagne : Caiuby ouvre son compteur but Dans la rencontre de haut de tableau entre Augsbourg, cinquième et le Bayer Leverkusen son poursuivant immédiat, pas de vainqueur, les deux formations se sont neutralisées sur le score de deux buts partout. C’est Caiuby entré en seconde période qui à l’heure de jeu a réduit le score pour […]
2015-02-23 13:33:00

Allemagne : Caiuby ouvre son compteur but

Dans la rencontre de haut de tableau entre Augsbourg, cinquième et le Bayer Leverkusen son poursuivant immédiat, pas de vainqueur, les deux formations se sont neutralisées sur le score de deux buts partout. C’est Caiuby entré en seconde période qui à l’heure de jeu a réduit le score pour son premier but de la saison et a ainsi relancé son équipe qui égalisait lors des arrêts de jeu.

Angleterre : Un but d’anthologie signé Coutinho

Liverpool en déplacement sur la pelouse de Southampton est revenu avec les trois points de la victoire, suite au succès remporté 0-2. C’est sur un but extraordinaire signé Coutinho à la 3’ minute que les Reds ont ouvert le tableau d’affichage, sur une frappe de 25 mètres sous la barre et qui a fini sa course dans la lucarne, un but que beaucoup de joueurs rêvent de marquer.

Espagne : Charles montre la voie

Le Celta Vigo s’est imposé 0-2 sur la pelouse du Riazor du Deportivo La Corogne, son troisième succès à l’extérieur de la saison. C’est Charles qui a ouvert la marque à la 46’ minute et compte désormais deux buts à son actif.

France : Premier but pour Thiago Silva

Thiago Silva semble enfin être revenu à son meilleur niveau qui était le sien encore la saison dernière, mais depuis le mondial perdu à domicile et ses soucis au sein de la Seleção, oublié par Dunga pour quelques rencontres et perte du capitanat, O Monstro revient petit à petit comme le patron de la défense parisienne ce qui est de bonne augure non seulement pour Laurent Blanc mais également pour Dunga qui communiquera la liste des joueurs convoqués pour affronter successivement la France et le Chili le mois prochain.

Samedi le PSG qui affrontait Toulouse avec comme double enjeu les trois points de la victoire et la première place de la Ligue1, les hommes de Laurent Blanc qui ont menés 2 à 0, se sont une nouvelle fois montrés fébriles suite à une réduction du score toulousaine, où l’arrière garde parisienne n’était pas exempte de tous reproches, mais au contraire des dernières sorties, le club de la Capitale l’a finalement emporté sur le score de trois buts à un, le troisième but inscrit sur coup franc par Thiago Silva à la 74’ minute, son premier de cette saison et qui a rassuré ses co-équipiers qui ont tenus jusqu’au coup de sifflet final. Une victoire qui fait du bien au moral après les deux  matchs nuls réalisés face à Caen en championnat (2-2) et (1-1) en Champions League face à Chelsea.

Portugal : Paraiba sauve le Paços

Le Paços Ferreira a concédé le nul sur sa pelouse deux buts partout lors de la réception du Vitoria Guimaraes. Paraiba à trois minutes du coup de sifflet final a égalisé et a évité à son équipe de connaitre sa quatrième défaite à domicile.

Benfica a conforté encore un peu plus son statut de leader suite à sa victoire enregistrée sur la pelouse de Moreirense 1-3. Luisão en bon capitaine a ouvert la marque à la 58’ minute pour son second but personnel et Jonas qui semble retrouver toutes ses sensations qui lui vaudraient peut-être d’être prochainement convoqué par Dunga, qui a inscrit à la 73’ minute le dernier but de la rencontre, son sixième depuis son arrivée lors du mercato hivernal et son quatrième depuis le début de cette année. Un succès qui permet aux Benfiquistes de conserver une bonne marge sur le FC Porto. Estoril s’est incliné sur son terrain 1-2 lors de la réception de l’Academica Coimbra, à la limite de la zone de relégation. Léo Bonatini a inscrit à la 85’ minute le but pour Estoril, un but qui inscrit  trop tard pour revenir à hauteur des visiteurs.