Buteurs d’Europe: sixième but de la saison pour Lucas

France : Paris remporte le clasico La semaine dernière, Pedro Henrique face à Nantes avait inscrit le but rennais qui avait permit de ramener un point, vendredi c’est encore Pedro Henrique qui s’est mis en évidence en ayant inscrit l’unique but à la 89’ du succès de Rennes dans le derby breton qui l’a opposé à […]
2014-11-10 13:33:00

France : Paris remporte le clasico

La semaine dernière, Pedro Henrique face à Nantes avait inscrit le but rennais qui avait permit de ramener un point, vendredi c’est encore Pedro Henrique qui s’est mis en évidence en ayant inscrit l’unique but à la 89’ du succès de Rennes dans le derby breton qui l’a opposé à Lorient et offre ainsi trois points bénéfique à sa formation et signe par la même occasion son second  personnel. Mais toute l’attention de cette journée était tournée du côté du Parc des Princes pour le clasico entre le PSG dauphin de l’OM, un clasico qui aura tenu toutes ses promesses et qui se sera terminé sur un succès parisiens 2 à 0 avec l’ouverture du score à la 38’ par Lucas plus prompt que Mendy pour pousser le ballon dans le but marseillais, son sixième but de cette saison et un but qui fait du bien à l’attaquant brésilien qui va rejoindre la Seleção pour les deux matches amicaux face à la  Turquie et l’Autriche.

Italie : Premier but pour Diego Farias

La formation de Cagliari à la recherche de points a été tenue en échec à domicile un but partout par le Genoa. C’est Diego Farias à la 16’ minute qui a ouvert le score et son compteur but par la même occasion.

Portugal : Second but de Jonas

Nouveau revers à domicile d’Arouca qui s’est incliné à domicile 1-2 face au Vitoria Guimaraes le leader du championnat. Diego à la 76’ a inscrit le but qui aurait pu relancer la rencontre. Le Benfica aura tremblé jusqu’au coup de sifflet final sur la pelouse du Nacional qui ce sera finalement incliné 1-2. C’est Jonas sur une position à la limite du hors jeu sur un corner qui a inscrit le but de la victoire à la 19’ minute son second depuis son arrivée en provenance du FC Valence. Victoire 1 à 0 à domicile du Vitoria Sétubal sur le Maritimo, but inscrit à la demi-heure de jeu par Giovani, son premier de cette saison.

Russie : Doublé d’Ailton Almeida

Le Zenit s’est fait surprendre à domicile 1-3 par le Terek Grozny, grâce notamment au doublé réalisé par Ailton Almeida aux 17’ et 55’ minutes. A noter que c’est la première défaite enregistrée par la formation de Hulk après treize journées. Coute victoire du Kuban Krasnodar, vainqueur sur pénalty de l’Ural. C’est Danilo qui a la 31’ minute a transformé ce pénalty et offert les trois points de la victoire.

Ukraine : Triplé de Cleiton Xavier

Le Metalist Kharkiv en déplacement sur la pelouse de la lanterne rouge du championnat, l’Illychivets Mariupol qui s’est incliné 1-3. Trois buts du même homme, Cleiton Xavier aux 27’, 35’ et 73’ minutes, il porte son total personnel à huit unités.