Buteurs d’Europe: Willian décisif pour Chelsea

Angleterre : William crucifie Liverpool Dans la lute pour l’obtention du titre de champion d’Angleterre, c’est un revers pour Liverpool qui au moment du coup d’envoi avait cinq points d’avance sur son dauphin, les Blues de Chelsea. La formation de José Mourinho s’est finalement imposée à Anfield Road sur le score de 0-2. William à l’origine […]
2014-04-28 13:39:00

Angleterre : William crucifie Liverpool

Dans la lute pour l’obtention du titre de champion d’Angleterre, c’est un revers pour Liverpool qui au moment du coup d’envoi avait cinq points d’avance sur son dauphin, les Blues de Chelsea. La formation de José Mourinho s’est finalement imposée à Anfield Road sur le score de 0-2. William à l’origine du second but suite à une interception et une remontée de balle parti de son camp, donnait la balle sur l’ancien Red, Fernando Torrès, certainement que l’attaquant espagnol ne voulait pas marquer contre ses anciens partenaires, et redonnait le ballon à William qui seul devant le but vide crucifiait Liverpool et marquait ainsi son quatrième but de cette saison. Philippe Coutinho a quant à lui été quelque peu décevant lui qui espère faire également partie de la liste des joueurs convoqués au Mondial.

France : Le sacre du PSG retardé

Le PSG en déplacement à Sochaux aurait pu être sacré pour la quatrième fois de son histoire champion de France, mais ce sacre est retardé suite au match nul des Parisiens un but partout face à Sochaux qui lutte pour son maintient en Ligue 1. Dans les autres rencontres, Lille s’est imposé 2 à 1 face aux Girondins de Bordeaux, pour qui Jussiê sur pénalty à la 71’ minute a inscrit l’unique but Girondin, son neuvième de la saison.

Italie : Marquinho participe à la fête

Beau et large succès du Hellas Vérone vainqueur 4 à 0 de Catane lanterne rouge de Série A. Marquinho à la 45’ minute a  pris part à cette belle victoire en portant le score juste avant la pause à 3-0. C’est son premier but de la saison, son huitième depuis son arrivée en Italie.

En revanche l’autre formation de Vérone n’a pas connu pareille fête, puisque le Chievo s’est incliné 2 à 1 sur la pelouse de la Fiorentina. Une victoire qui fût longue à se dessiner puisque tout s’est joué dans les dernières minutes, avec une égalisation à la 81’ minute signée Eder qui relançait ses co-équipiers qui ont finalement remporté cette rencontre avec un second but inscrit durant les arrêts de jeu.

Russie : Mauricio offre trois points au Terek

Le Terek Grozny qui flirte dangereusement avec la zone de relégation, s’est offert face au Dinamo de Moscou trois points qui peuvent lui permettre d’espérer de rester en premier division. Grozny qui s’est imposé par la plus petite des marges, 1 à 0, un but inscrit à la 54’ minute par Mauricio sur un service d’Ailton Almeida.

Krasnodar a subi sa dixième défaite de la saison, dont  cinq à domicile. Face au Lokomotiv Moscou vainqueur 1-3, c’est Joãozinho à la 45’ minute qui a inscrit l’unique but de son équipe, son septième à titre personnel.

Ukraine : Doublé de Junior Moraes

Malgré un climat particulier, le football continu néanmoins à se pratiquer en Ukraine, seule une rencontre a été annulée. Le Metalurg Donetsk, s’est imposé à domicile sur le score de 2 à 1 face au Dynamo de Kiev. Junior Moraes s’est signalé tout particulièrement en s’offrant un doublé réalisé aux 46’ minute et  84’, ses seizièmes et dix-septièmes buts.