Retour gagnant de Ronaldo

Treizième journée de Liga, et victoire à l’arrachée du Real de Madrid qui s’est imposé 1 à 0 lors du derby madrilène face à Getafe. C’est Ronaldo qui à la 18’ minute a inscrit le but de la première victoire toutes compétitions confondues depuis un mois, suite à une remise de Zidane, Il Fénomeno tout […]
2005-12-05 22:24:00

Treizième journée de Liga, et victoire à l’arrachée du Real de Madrid qui s’est imposé 1 à 0 lors du derby madrilène face à Getafe. C’est Ronaldo qui à la 18’ minute a inscrit le but de la première victoire toutes compétitions confondues depuis un mois, suite à une remise de Zidane, Il Fénomeno tout en puissance résistait à un adversaire et battait Catalayud. Un succès qui n’a pas empêché les sifflets des socios de descendre des travées de Santiago Bernabeu, suite à la piètre prestation des Merengue, Robinho qui céda sa place à la pause à Júlio Baptista n’aura pas montré grand-chose, pas plus que son remplaçant. Hier Luxemburgo était démis de ses fonctions suite à une réunion entre Florentino Perez et Emilio Butragueño et d’Arrigo Sacchi.

Le Bétis Séville n’en fini plus de s’enfoncer dans les profondeurs du classement, puisqu’il a une nouvelle fois été battu cette fois ci par le Celta Vigo qui s’est imposé à domicile 2-1, avec le second but inscrit par Fernando Bainao (20’), de son côté Edu à la dernière minute réduisait la marque, c’est la septième défaite depuis le début de la saison. Ewerthon (70’) a assuré le succès de Sarragosse qui s’est imposé 2-1 sur la pelouse de Cadix.

Au classement, Le Barça vainqueur 2à 0 sur la pelouse de Villareal occupe la première place devant l’ Osasuna Pampelune qui s’est également imposé à l’extérieur 2-1 face à Malaga.

Allemagne :

Quinzième journée de Bundesliga, et victoire du Herta Berlin qui s’est imposé 2-1 sur le terrain du Bayer Leverkusen, un succès assuré par Marcelinho Paraiba qui a inscrit le second but des berlinois à la 65’ minute, son septième de la saison.

Le Bayern de Münich qui a fait match nul 0 à 0 à Stuttgart, compte quatre points d’avance sur Hambourg et six sur le Werder de Brême.

Belgique :

Seizième journée de la Jupiler League, et festival de buts lors de la rencontre qui a opposé au Staaienveld St Trond qui recevait Mouscron, ce dernier qui s’est imposé 6-3 avec dès la 4’ minute l’ouverture du score par Tailson qui reprenait un centre de Custovic pour battre Boeckx. Westerlo a concédé un résultat nul de deux buts partout face aux promus de Zulte-Waregem, grâce à deux buts inscrits par Jaja (5’ et 11’) Westerlo avait prit l’avantage mais en fin de rencontre les promus revenaient à hauteur des locaux.

Anderlecht grâce à sa victoire 3-0 sur le RC Genk et grâce à une meilleure différence de buts est en tête devant le Standard de Liège et le FC Bruges à un point.

Danemark :

Vingtième journée, et victoire d’Odense qui s’est imposé 2-1 sur la pelouse du FC Mytdjilland avec le but de la victoire inscrit à la 49’ minute marqué par José Luiz Junior. Alvaro Santos a été l’auteur d’un doublé (10’ et 74’) lors du succès du leader le FC Copenhague qui a battu Viborg 3-1.

A l’issue de cette nouvelle journée, le FC Copenhague, compte quatre points d’avance sur Brondby et douze sur Viborg. Alvaro Santos qui avec douze buts pointe à la seconde place du classement des buteurs, à trois longueurs de Mads Junker.

France :

Dix-septième journée de Ligue1, et Lyon qui continu sa marche en avant vers un nouveau titre de champion, des lyonnais qui ont battu samedi en match avancé le Paris SG 2 à 0. C’est Fred qui à la 5’ minute d’une reprise de volée ouvrait la marque, puis il aura fallu attendre la 93’ minute et une belle ouverture de Juninho en direction de Carew, pour voir le norvégien venir battre Letizi. Pour signer ainsi la treizième victoire de la saison. Au cours de cette rencontre, Cris aura fait un match énorme, remportant la totalité de ses duels et se montrant impeccable dans la relance. Une prestation qui lui vaudrait bien une place dans la liste des 23 de Parreira.

Bordeaux qui recevait au stade Jacques Chaban-Delmas Lille, s’est imposé difficilement 1 à 0 grâce à un but de Fernando (81(‘), qui d’une frappe sèche trompait la vigilance de Sylva. C’est le second but inscrit par le milieu brésilien depuis son arrivée aux Girondins en provenance du club italien de Catane.

Lyon qui compte toujours onze points d’avance sur Auxerre et douze dur Bordeaux.

Grèce :

Douzième journée, et match nul 1-1 entre Akratitos qui recevait l’OFI Crète, Sales à la53’ minute avait donné l’avantage aux locaux qui allaient se faire surprendre à la 70’ minute.

Alessandro Soares (90’) a donné la victoire à l’AEK Athènes sur le PAOK Salonique.

La dernière rencontre opposera ce soir, Panionios qui recevra le Xanthi Skoda.

Au classement, l’AEK Athènes est entête avec deux points d’avance sur l’Olympiakos du Pirée de Rivaldo et six sur le Panathinaikos.

Italie :

Quatorzième journée de Série A, et défaite du Milan AC qui s’est incliné 2-1sur la pelouse du Chievo Verone, de son côté l’Inter qui recevait à San Siro Ascoli, n’a pas manqué de prendre les trois points en s’imposant 1à 0 sur un but inscrit à la 24’ minute par Adriano qui n’avait plus marqué en championnat depuis le 26 octobre lors de la défaite concédée à domicile 2-3face à la Roma. La Lazio quant à elle s’est imposée à domicile 3-2 face à Siene, avec un second but inscrit par César (61’).

La Juventus a pris une avance de huit points sur le Milan AC et dix sur l’Inter vainqueur 1 à 0 d’Ascoli.

Israël :

Douzième journée de la Première League, Le Maccabi Haïfa le leader a été accroché lors de son déplacement sur le terrain de Bnei Sachnin 2-2, Bokoli pour le Maccabi a inscrit le deuxième but à la 9’ minute.

Le Maccabi Haïfa possède une avance de dix points sur l’Hapoel Tel Aviv et le Beitar Jerusalem.

Pays Bas :

Quatorzième qui avait débuté vendredi, avec la victoire à l’extérieur du Roda Kerkrade quatorzième qui s’est imposé 1 à 0sur la pelouse d’Heracles Almelo treizième, c’est Sérgio à la 13’ minute qui aura inscrit le seul but de cette rencontre son sixième et qui permet ainsi au Roda de remporter sa cinquième victoire de la saison.

Le PSV vainqueur 3 à 0du NAC Breda, possède trois points d’avance sur AZ Alkmaar et le Feyenoord de Rotterdam.

Portugal :

Treizième journée de Super Liga, qui a débuté vendredi soir avec le choc entre le FC Porto qui recevait le Sporting.au final les deux équipes se sont quittées sur un score de parité de 1 à 1, Deivid l’ex-bordelais à la 49’ minute avait donné l’avantage au Sporting privé de Liedson écarté du groupe par Paulo Bento, à la 66’ minute Porto revenait au score par l’intermédiaire du champion du monde Anderson Polga qui marquait contre son camp. Hugo Alcântara le défenseur brésilien a inscrit le but de la victoire de l’Academica Coimbra à la 40’ minute qui s’est imposée 1 à 0 sur la pelouse de Naval. Match nul entre Rio Ave qui recevait Paços Ferreira, les deux équipes se sont quittées sur un 2-2 Marquinhos (30’) et Gaucho (37’) ayant inscrits les buts de l’Academica, tandis que Didi avait donné l’avantage dès la 7’ minute à son équipe et c’est Junior (68’) qui marquait le but égalisateur. Penafiel la lanterne rouge accueillait Boavista et s’est incliné 2-1, Odair à la56’ minute avait réduit le score entretenant ainsi l’infime espoir de pouvoir revenir mais le score ne bougera plus et Penafiel s’inclinait pour la huitième fois de la saison. Défaite du troisième le Sporting Braga qui s’est incliné sur sa pelouse face à Setubal son poursuivant immédiat, qui s’est imposé 1 à 0 grâce à un but de son attaquant Fábio (47’).

En attendant la dernière rencontre qui se déroulera aujourd’hui entre le Vitoria Guimaraes qui recevra l’Uinão Leiria, le FC Porto occupe la première place avec un petit point d’avance sur le Nacional et deux sur Setubal.

Turquie :

Quinzième journée de la Süper Lig, qui a débuté vendredi par le match nul entre Fenerbahçe qui recevait Trabzonspor, les deux équipes se sont quittées sur un score nul de deux buts partout, Márcio Nobre ayant réussit pour sa part les deux buts de l’équipe Stambouliote aux 60’ et 86’ minutes. Kleberson (42’) a inscrit le troisième but de la victoire du Besiktas sur Manisaspor.

Au classement, Fenerbahçe occupe la première place devant Galatasaray à quatre points et Kayserispor à dix.

Ukraine :

Victoire du Dynamo de Kiev 2-1 lors de son déplacement sur la pelouse de Stal un promu, c’est Kleber à la 11’ minute qui avait ouvert le score en faveur de Kiev. Doublé de Brandão (23’ et 52’) lors du succès du Shakhtar Donetsk qui recevait le FC Kharkov.

Au classement, le Dynamo de Kiev compte toujours trois points d’avance sur le Shakhtar Donetsk.