Large victoire de la Seleção

Pour sa dernière rencontre de cette année 2005, le Brésil, était opposé hier soir aux Emirats Arabes Unis sur la pelouse du Zayed Sport City Stadium. Une rencontre que les hommes de Parreira auront aborder avec le plus grand sérieux et qui s’est terminé sur le score fleuve de 8 à 0. Un Brésil qui […]
2005-11-13 16:16:00

Un Brésil qui malgré une très large domination aura du tout de même attendre la 20’ minute pour prendre l’avantage par l’intermédiaire de Kaká, qui avait vu sa première tentative repoussée par un défenseur le ballon lui revenait et d’un joli tir du gauche surprenait Rabea. A la pause le score n’était que de un à zéro et c’est lors de la deuxième période que la Seleção, allait prendre son envol en marquant sept buts.

Tout d’abord par Adriano qui doublait la marque à la 53’ minute sur penalty, consécutif à une faute commise sur le défenseur des Corinthians, Gustavo Nery qui venait de remplacer Roberto Carlos. Puis Fred à la 58’ minute marquait le troisième but, son premier de la soirée, après avoir hérité d’une passe de Ronaldinho, il déclenchait une frappe à ras de terre qui ne laissait aucune chance au gardien qui s’était avancé, Lúcio (65’) le défenseur du Bayern de Münich, reprenait de la tête un corner tiré par Juninho pour inscrire le quatrième but des auriverdes.

L’équipe des Emirats inférieur techniquement, avait de plus en plus de difficultés à contenir les attaques brésiliennes, et allait se retrouver à dix après l’expulsion d’Abbas à la 66’ minute, qui commettait une faute sur Juninho, lequel d’un maître coup franc à l’entrée de la surface laissait pantois Rabea, Juninho, que l’on retrouvait dix minutes plus tard pour inscrire son second but de la soirée en reprenant seul au second poteau de la tête un centre de Gustavo Nery, Fred à la 85’ minute réussissait lui aussi son doublé, un but 100% lyonnais, avec au départ un centre de Juninho qui trouvait au premier poteau son camarade de club , lequel reprenait de façon acrobatique la balle qui terminait sa course au fond des buts de l’infortuné Rabea et c’est Cicinho (90’) qui allait mettre un terme au calvaire du gardien de cette équipe des Emirats, lorsque le défenseur du São Paulo FC sur un coup franc de Ricardinho, se retrouvait seul sur la droite de la surface et d’une frappe à ras de terre marquait le dernier but de cette large victoire des hommes de Parreira.

La prochaine sortie de la Seleção, se déroulera le 1 mars 2006 face à un adversaire à définir.