Sensationnelle victoire du Brésil-15

Hier sur la pelouse du stade Ramon Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra, la formation d’Edgar Pereira a remporté le championnat d’Amérique du Sud des moins de 15, après avoir infligé lors de la finale une cuisante défaite à l’Argentine sur le score de 6-2 !. Une rencontre largement dominée par les auriverdes […]
2005-11-05 18:06:00

Une rencontre largement dominée par les auriverdes qui n’auront au cours de cette finale éprouvés la moindre difficulté à venir à bout de la formation dirigée par Miguel Angel Tojo. Avec une ouverture du score dès la 5’ minute par Fábio Pereira (Fluminense-RJ) puis six minutes plus tard ce fut Bernardo (Cruzeiro-MG) qui doublait la mise et qui récidivait à la 47’minute permettant ainsi à la Seleção de regagner les vestiaires avec cet avantage de 3 à 0.

La seconde période débuta par une réaction des albicelestes, qui réussirent à prendre en défaut à la 55’ minute l’arrière garde brésilienne grâce à Gaitan. Mais neuf minutes plus tard, Alex (Vasco da Gama-RJ) redonnait une avance de quatre buts aux siens puis Tales (Internacional-RS) inscrira le dernier but brésilien, Basterrechea en fin de rencontre (86’) marquera le second but de l’Argentine.

C’est le second titre remporté cette année par le Brésil, qui en juin dernier avait remporté en Allemagne la Coupe des Confédérations face à l’Argentine sur le score de 4 à 1.

L’argentin Laurito remporte le titre de meilleur buteur de la compétition avec sept buts devançant les brésiliens Bernardo six et André cinq. La Seleção qui aura été la meilleure attaque avec 22 buts, et s’adjuge également le Trophée du Fair Play.

Brésil : Marcelo, Rafael, Lucas, Atila, Fernando, Fábio, Bernardo (Michel, 69’), Alex (Bruno Veiga, 75’), André (Raul, 60’), Tales, Maicon.

Argentine : Nicosia, Machuca (Cavallo, 76’), Oliva, Brizuela, Sepulveda, Gaitan, Bozzoni (Fernandez, 46’), Muller (Vissio, 22’), Basterrechea, Fernandez, Laurito.