Kaká et Dida remportent le sommet de la Série A

Le Milan AC n’est plus qu’à deux points de la Juventus de Turin, après sa belle victoire acquise sur le score de 3 à 1 hier soir en match avancé de la dixième journée, dans un stade de San Siro chaud bouillant où s’étaient massés depuis plusieurs heures pour ce choc de géants, 80000 spectateurs […]
2005-10-31 19:36:00

Le Milan AC n’est plus qu’à deux points de la Juventus de Turin, après sa belle victoire acquise sur le score de 3 à 1 hier soir en match avancé de la dixième journée, dans un stade de San Siro chaud bouillant où s’étaient massés depuis plusieurs heures pour ce choc de géants, 80000 spectateurs venus donc assister à la première défaite des turinois. Une rencontre où après 14 minutes de jeu, Seedorf donnait l’avantage aux milanais d’un tir légèrement touché par Thuram et qui lobait Chimenti, à la 26’ minute c’est Kaká qui aura une nouvelle fois marqué de son empreinte ce choc, en marquant d’une reprise à mi-hauteur pour trouver la lucarne du portier adverse enfin il permit suite à une faute commise à son encontre, à Pirlo de tromper sur coup franc Chimenti, Trezeguet marquait à la 76’ le but des turinois.

Au classement, la Juventus de Turin conserve sa première place mais ne compte plus que deux points d’avance sur le Milan AC et cinq sur la Fiorentina.

Allemagne :

Onzième journée de Bundesliga, et victoire du leader le Bayern de Münich qui l’a emporté 2-1 sur la pelouse du FC Cologne, Lúcio (55’) ouvrait le score pour l’équipe bavaroise d’une frappe lourde au second poteau et c’est Balack (74’) qui marquait le second but qui permet au Bayern à l’issue de la journée de conserver sa première place. Marcelinho Paraíba l’ex-marseillais croyait avoir offert les trois de la victoire au Hertha Berlin lorsqu’il inscrivait le troisième but de son équipe à la 76’ minute son cinquième depuis le début de saison, mais les berlinois allaient se faire remonter au score sept minutes plus tard par Stuttgart pour qui Cacau à la 66’ minute avait donné un bref avantage, à l’issue de cette rencontre les deux équipes ses sont quittées sur le score de 3 buts partout. Dans la rencontre entre deux mal classés et qui a opposé Mayence à Nuremberg, ce sont les locaux qui se sont imposés 4-1 avec un quatrième but à la 45’ minute par son milieu de terrain brésilien, Antônio Silva à la 45’ minute.

Au classement le Bayern de Münich conserve son statut de leader avec deux points d’avance sur le Werder de Brême, les deux équipes qui se rencontreront le week-end prochain à Münich pour le choc de la douzième journée.

Belgique :

Douzième journée, et résultat nul en match avancé entre Lokeren qui recevait Anderlecht, les deux formations n’ont pu se départager et se sont quittées sur le score de parité de 2 à 2, João Carlos à la 63’ minute avait égalisé une première fois, imité en cela par Diallo (86’). Igor De Camargo a offert au FC Buxelles les trois points de la victoire, en inscrivant l’unique but de la rencontre face au Racing Genk à la 31’ minute, son septième depuis le début de la saison. Orlando qui a porté les couleurs de Caxias-RS, a permit à Charleroi de rester maître sur sa pelouse, en s’imposant 2-1 face à Westerloo le quatrième de cette Jupiler League.

Le Standard de Liège qui s’est incliné 2-1 à la surprise générale sur la pelouse du quinzième l’Excelsior Mouscron, garde la première place mais ne compte plus que deux points d’avance sur Anderlecht.

Bulgarie :

Onzième journée et belle victoire du Litex Lovetch qui s’est imposé sur son terrain 4 à 0 face au Marek Dupnitsa avec un doublé de Sandrinho (32’ et 52’). Au classement c’est le CSKA Sofia qui est en tête avec 31 points avec un point d’avance sur le Levski Sofia.

Danemark :

Quinzième journée, et victoire de Viborg qui l’a emporté à domicile 2 à 0 sur Aalborg avec un second but inscrit pat Mota (82’). Leandro Santos a inscrit à la 90’minute pour Sonderjiske le seul but de la rencontre qui a permit à son équipe de s’imposer sur le terrain de Silkeborg.

Un succès qui n’empêche pas son club de rester à la dernière place du classement, dominé par le FC Copenhague qui compte six points d’avance sur Brondby.

Espagne :

Pour le compte de la neuvième journée, deux rencontres se sont jouées samedi soir, le Real de Madrid sans Beckham, Júlio Baptista et Ronaldo blessés, Gravesen suspendu et Zidane hors de forme qui est revenu avec les trois points de la victoire acquise aux dépens du Betis Séville privé de Marcos Assunção, après son sixième succès de la saison remporté sur le score de 2 à 0. C’est Robinho à la qui a allumé la première mèche à la 30’ minute, d’une magnifique frappe qui ne laissa aucune chance à Doblas, la petite perle brésilienne qui signe ainsi son deuxième but depuis son arrivée en Liga espagnole. C’est Meijia (80’) qui scellait la victoire des merengues. Le Barça était hier en démonstration et a infligé aux basques de la Real Sociedad un cinglant 5-0. C’est tout d’abord sur une superbe passe de Ronaldinho que Van Bommel d’un ciseau trompait Riesgo (18’) puis c’est Ronaldinho (36’), encore une fois étincelant qui allait doubler la mise sur un tir d’une vingtaine de mètres qui surprenait le portier basque, puis sur un coup franc (60’) il marquait le troisième but des catalans, son sixième pour son compte personnel, puis Puyol (75’) de la tête sur un corner tiré par Sylvinho marquait le quatrième avant que Larsson (86’) ne vienne clôturé cette belle soirée. Sarragose a été accroché sur sa pelouse par Malaga 1 à 1, Ewerthon dès la 12′ minute avait donné l’avantage aux locaux, qui se faisaient surprendre à la 41′ minute par une égalisation signée Edgar.

Osasuna demeure le surprenant leader de cette Liga, avec trois points d’avance sur le FC Barcelone et quatre sur le Real.

Isräel :

Septième journée de Première League, et victoire du Maccabi Haïfa, qui s’est imposé 2-1 lors de son déplacement face a Ashdod, Gustavo Bokoli à la 67’ minute ayant inscrit le second but du Maccabi qui concédait un but à la 90’ minute.

Au classement l’équipe du nord d’Israël consolide sa première place et compte toujours cinq points d’avance sur Bnei Yehuda Tel Aviv.

Portugal :

Neuvième journée de la SuperLiga, et le FC Porto et Benfica qui ont joué vendredi en match avancé, avaient l’opportunité de rester au contact avec le Sporting Braga qui jouera ce soir face à Belenenses. Mais ni l’une ni l’autre de ces deux formations n’ont gagné et ont fait match nul. Le Nacional en a donc profité pour réaliser pour le moment la bonne opération, en s’imposant 2 à 0 sur la pelouse de l’Estrela Amadora, avec le second but inscrit à la 75’ minute par Alexandre Goulart. Maciel à la 90’ minute a inscrit le troisième et dernier but de la victoire de l’União Leiria à domicile face à Gil Vicente. Paços ferreira s’est imposé 2 à 0 sur lors de son déplacement sur le terrain du Vitoria Guimaraes, Didi (60’) ayant ouvert la marque que concluait son coéquipier angolais Edson (89’). Le sommet de cette journée, et qui a opposé Boavista qui recevait le Sporting de Lisbonne, s’est terminé par un partage des points après que les deux équipes se soient séparées sur le score de parité de deux buts partout. Liedson le meilleur buteur de cette SuperLiga la saison dernière, avait de la tête à la 25’ minute doublé la marque, mais en seconde période Boavista revenait une première fois à la 46’ minute par le toujours jeune João Pinto et c’est William à la 55’ minute qui égalisait.

Au classement provisoire, Le Sporting Braga qui en cas de succès pourrait compter quatre points d’avance sur le FC Porto et le Nacional.

République Tchèque :

Le Sigma Olomuc s’est imposé à l’extérieur sur la pelouse du Sparta de Prague 2 à 1 pour le compte de la onzième journée, c’est Rogério Gaúcho arrivée à l’intersaison en provenance de l’Uinão Barbarense-SP qui a inscrit le premier but de la victoire à la 20’ minute.

Liberec vainqueur 2 à 0 de Plzen est en tête du classement avec deux points d’avance sur Teplice.

Russie :

Vingt-huitième journée et résultat nul entre le Lokomotiv Moscou qui recevait Saturn Ramenskoe pour qui Jean ex-São Paulo, avait ouvert le score dès la 35’ minute. Vágner Love a inscrit à la 25’ minute le deuxième but de la victoire du CSKA Moscou qui s’est imposé 2-1 face à Rostov. Une seizième victoire qui lui permet de demeurer en tête, avec quatre points d’avance sur le Lokomotiv Moscou et le Spartak Moscou.

Suisse :

Treizième journée, dominée par la rencontre phare qui a opposée au stade de Lachen, le FC Thun quatrième qui recevait le FC Zürich troisième. Au terme de la rencontre ce sont les zürichois qui se sont imposés sur le score incroyable de 6-1 avec un doublé d’Araújo aux 23’ et 48’ minutes. Autre rencontre importante et qui a opposé le Grasshoppers de Zürich qui a été tenu en échec à domicile 1 à 1, par le Young Boys de Berne. João Paulo pour Berne avait ouvert la marque à la 32’ minute, et il aura fallut attendre la 50’ pour assister à l’égalisation zürichoise par l’intermédiaire de Antönio Dos Santos, à noter que le Grasshoppers a fini la rencontre à dix, après que Rogério à la 66’ minute se fit expulsé.

A l’issue de cette journée, le FC Bâle en a profité pour creuser l’écart et mettre désormais le Grasshoppers à six longueurs.

Turquie :

Onzième journée de Süper Lig, et défaite d’Ankaraspor sur sa pelouse 2-1 face à Malyataspor malgré une réduction du score à la 23’ minute sur penalty inscrit par Carvalho qui relançait l’intérêt de la rencontre, mais les coéquipiers de Carvalho se faisaient surprendre à la85’ minute et laissaient échapper trois points cruciaux. Courte victoire 1 à 0 de Fenerbahçe, qui grâce au septième but de la saison d’Alex inscrit sur penalty à l’ultime minute de la rencontre, s’est imposé face à Gaziantepsor. Victoire sur sa pelouse du Besiktas, qui a disposé sur le score de 4 à 1 Ankaragçü, Ailton ayant inscrit à la 72’ minute le troisième but du Besiktas.

Au classement Fenerbahçe a profité de la défaite de Galatasyaray, pour s’emparer de la première place et compte trois points sur Galatasyaray et sept sur Kayserispor.

Ukraine :

Quatorzième journée et succès du Shakhtar Donetsk, qui s’est imposé 1 à 0 sur la pelouse du Chernomorets Odessa dans la rencontre choc de cette journée, c’est Brandão (61’) qui a donné cette précieuse victoire, qui permet au Shakhtar de conserver la tête du classement talonné par 55’ minute le Dynamo de Kiev qui s’est imposé 2 à 0 face au Tavriya Simferopol, grâce à des buts inscrits par Kleber (14’) et Rincon (56’).