Buteurs d’Europe: Doublé pour Neymar qui sauve le Barça

Allemagne :  Ronny offre la victoire au Hertha Berlin En match avancé de cette seizième journée de Bundesliga, le Hertha Berlin qui recevait le Werder de Brême, est resté maitre sur sa pelouse grâce à sa victoire 3 à 2, c’est Ronny à la 48’ minute qui a inscrit le but de la victoire, son quatrième […]
2013-12-16 13:15:00

Allemagne :  Ronny offre la victoire au Hertha Berlin

En match avancé de cette seizième journée de Bundesliga, le Hertha Berlin qui recevait le Werder de Brême, est resté maitre sur sa pelouse grâce à sa victoire 3 à 2, c’est Ronny à la 48’ minute qui a inscrit le but de la victoire, son quatrième personnel. Diego a inscrit à la 53’ minute,  son second but de la saison, but inscrit lors du succès de Wolfsburg vainqueur 3 à 2 de Stuttgart.

Angleterre : Doublé de Fernandinho

La rencontre phare de la seizième journée de Premier League a opposé Manchester City à Arsenal. Une rencontre spectaculaire qui s’est soldée par une large victoire des Citizens, sur le score de 6 à 3 !! Une rencontre au cours de laquelle Fernandinho, a contribué en ayant inscrit un doublé aux 50’ et 88’ minutes, il ouvre ainsi son compteur but depuis son arrivée en Angleterre. Autre brésilien à s’être mis en valeur, Ramires qui a inscrit à la 35’ minute, le but de la victoire de Chelsea 2 à 1 face à Crystal Palace premier relégable. C’est le treizième  but depuis son arrivée sous le maillot des Blues, son premier de cette saison.

Espagne : Doublé de Neymar

Belle semaine pour Neymar qui a inscrit les deux buts du succès du Barça, vainqueur 2 à 1 de Villarreal. Neymar a ouvert le score sur penalty à la demi-heure de jeu, puis il portait l’estocade finale à la 68’ minute sur un service d’Alexis Sanchez, l’international brésilien était à point nommé à quelques centimètres de la ligne pour pousser la balle dans le but adverse. Neymar compte désormais six buts à son actif en championnat.

France :  Jussiê relance Bordeaux

Bordeaux s’est imposé sans la manière 2 à 1 face à Valenciennes, c’est la formation du Nord qui a ouvert la marque à la 55’ minute, un avantage qui n’aura duré que trois petites minutes, puisque les Girondins ont égalisé sur penalty par l’intermédiaire de Jussiê, le milieu brésilien qui porte ainsi son capital but à quatre.

Italie : Eder buteur providentiel

Dans la rencontre déjà ô combien importante qui a opposé le Chievo à la Sampdoria, c’est la formation génoise qui a remporté les trois points après son court succès 1 à 0, un but inscrit par Eder à la 16’ minute il compte désormais six buts dans son escarcelle.

Portugal : Difficile victoire de Benfica

Le Vitoria Guimarães s’est imposé 2 à 0 sur la pelouse d’Arouca qui est en position de relégation, c’est Leonel Olimpio sur penalty à la 41’ minute qui a inscrit le second but de ce succès. Après sa victoire en Ligue des Champions face au PSG, le Benfica Lisbonne s’est offert un deuxième succès lors de son déplacement sur la pelouse d’Olhanense, c’est Lima qui a la 19’ minute qui a inscrit le premier des benfiquistes. De son côté, Porto s’est également imposé à l’extérieur sur la pelouse de Rio Ave sur le score 2 à 1, Maicon dès la 4’ minute a ouvert la marque en faveur de Porto avant qu’Edimar Fraga à la 22’ minute n’égalise. Danilo à la 82’ minute a clos le score final par un troisième but en faveur de Porto.