Le sacre du Real

Hier se jouait la 38 ème et dernière journée de Liga qui allait départager le Real de Madrid et la Real Sociedad pour l’attribution du titre 2002/2003 de champion d’Espagne.Une lutte qui opposa toute cette saison les madrilènes aux basques, une équipe meringue qui avant cette ultime journée était en tête avec deux points d’avance […]
2003-06-23 22:55:00

Hier se jouait la 38 ème et dernière journée de Liga qui allait départager le Real de Madrid et la Real Sociedad pour l’attribution du titre 2002/2003 de champion d’Espagne.
Une lutte qui opposa toute cette saison les madrilènes aux basques, une équipe meringue qui avant cette ultime journée était en tête avec deux points d’avance et devait obligatoirement s’imposer face à l’Athlétic Bilbao alors que la Real Sociedad recevait à L’Anoeta l’Atlético de Madrid. Un Real de Madrid qui se présentait avec toute ses stars et en particulier Ronaldo qui pour la circonstance arborait la même coupe de cheveux qu’il avait lors de la demi-finale et la finale du dernier mondial sans doute pour conjurer le sort qui au cours de cette soirée lui sera bénéfique.
Un début de rencontre qui tourna très vite à l’avantage du Real puisque dès la 9 ème minute Ronaldo récupérait un centre de son compère Roberto Carlos et de près poussait la balle dans les buts de Bilbao Santiago Bernabeu laissait éclater sa joie et commençait à chanter mais les basques n’étaient certainement pas venus pour faire de la figuration et à la 36 ème minute coup de froid à Santiago Bernabeu , Alkiza réduisait le score sur une frappe qui laissa sans réaction Iker Casillas, à ce moment précis le Real était toujours en tête puisque de son côté la Real Sociedad et l’Atlético de Madrid étaient toujours à égalité 0 à 0.
Les madrilènes emballèrent un peu plus la partie et alors qu’il restait une poignée de secondes à jouer Ronaldo était victime d’une faute à l’entrée de la surface, Roberto Carlos ( 46 ème) se chargea de tirer le coup franc et d’une frappe phénoménale catapulta la balle dans les buts d’Aranzubia, inscrivant son cinquième but de la saison. L’arbitre siffla la mi-temps sur l’engagement.
A la reprise Del Bosque n’avait pas opéré de changements et après une domination madrilène c’est une nouvelle fois Ronaldo très en jambe hier qui trouva une nouvelle fois l’ouverture à la 61ème minute après avoir reçu une passe millimétrée de Zidane et parti à la limite du hors jeu Il fénoméno expédia un tir croisé qui alla se figer dans le coin gauche des buts basques inscrivant son 23 ème but en 31 rencontres et une nouvelle fois Bernabeu pouvait laisser éclater sa joie et entonner des chants à la gloire du club madrilène qui cette fois ci tenait le bon bout, pendant le reste de la mi-temps ils monopolisèrent le ballon, Ronaldo fût le premier à sortir sous l’ovation de Bernabeu debout qui pouvait le remercier de sa saison et de ces deux buts de ce soir, puis ce fût au tour de Zidane lui aussi très applaudi et enfin Hierro le capitaine pas toujours à la fête recevait lui aussi une belle ovation, plus rien ne sera inscrit le Real remporta ainsi son 29 ème titre et pouvait aller fêter dignement cette victoire de son côté la Real Sociedad s’imposa au final 3 à 0 et venait finir à 2 points à l’issue d’ une formidable saison.