Coupe du Monde-17 : La Seleção battue !

Défaite surprenante 3 -1 face à la Gambie hier au stade Miguel Grau de Piura, où le Brésil jouait sa première rencontre de phase éliminatoire de la Coupe du Monde. Une affiche qui à priori semblait ne pas échapper aux brésiliens, une impression qui allait se concrétiser par l’ouverture du score dès la 23’ minute […]
2005-09-18 14:38:00

Défaite surprenante 3 -1 face à la Gambie hier au stade Miguel Grau de Piura, où le Brésil jouait sa première rencontre de phase éliminatoire de la Coupe du Monde.

Une affiche qui à priori semblait ne pas échapper aux brésiliens, une impression qui allait se concrétiser par l’ouverture du score dès la 23’ minute par l’intermédiaire d’Igor qui reprenait un centre de Leyrielton d’un magnifique retourné acrobatique trompant ainsi la vigilance de Suso le portier gambien. Mais la joie des hommes de Nelson Rodrigues fût de courte durée puisque quatre minutes plus tard première sensation de la soirée qui voyait la Gambie revenir à hauteur de ses illustres adversaires par l’intermédiaire de Momodou Ceesay qui venait battre Felipe.

Une égalisation qui dynamisait la formation d’Osam Duodu qui à ce moment précis avait la conviction de créer une énorme surprise qui allait se concrétiser par un second but dans les arrêts de jeu de cette première période par Ceesay lequel dans un angle fermé trompait le portier brésilien. La mi-temps fût atteinte sur ce score étonnant de 2-1 en faveur des africains.

De retour des vestiaires ont attendait de voir la réaction des champions en titre, mais les choses débutèrent plutôt mal puisque cinq minutes après le début de cette seconde période le Brésil allait se retrouver à dix suite à l’expulsion de Marcelo. Une expulsion qui désorganisa complètement la formation brésilienne, pire les gambiens entamèrent même une série de passes à dix qui soulevait les « olés » du public péruvien, vexés les hommes de Nelson Rodrigues eurent tout de même l’occasion de revenir à la marque mais visiblement Leyrielton n’était pas dans un bon soir en ratant dans une position idéale le cadre.

Le dernier quart d’heure venait de débuter lorsque nouveau coup de théâtre la Gambie bénéficiait d’un penalty, pour le tirer Jallow le capitaine qui avait quelques instants auparavant manqué d’inscrire le troisième but s’avançait mais voyait sa tentative repoussée par Felipe, l’arbitre fit retirer le penalty prétextant que Felipe avait quitté sa ligne avant la frappe la deuxième tentative fût la bonne malgré une bonne parade de Felipe trop court.

Cette défaite complique sérieusement la tâche du Brésil qui devra mardi absolument s’imposer face aux Pays Bas qui ont battu le Qatar sur le score de 5-2 et qui prennent la première place du classement alors que la Seleção se retrouve à la quatrième place.