Le Real proche du titre

Hier se jouait la 37 ème journée et avant dernière de cette Liga qui dévoilera le nom du champion 2002/2003 qu’au cours de l’ultime journée qui se jouera dimanche prochain.Le duel à distance que se livre le Real de Madrid et la Real Sociedad tient toute ses promesses, hier se déroulait dans un stade Vicente […]
2003-06-16 23:15:00

Hier se jouait la 37 ème journée et avant dernière de cette Liga qui dévoilera le nom du champion 2002/2003 qu’au cours de l’ultime journée qui se jouera dimanche prochain.
Le duel à distance que se livre le Real de Madrid et la Real Sociedad tient toute ses promesses, hier se déroulait dans un stade Vicente Calderon plein à craquer le derby madrilène opposant l’Atlético au Real un derby que les socios de l’Atlético attendaient depuis trois ans, une rencontre que les hommes de Del Bosque ne devaient pas perdre sous peine de voir le titre s’envoler et de l’autre un périlleux déplacement de la Real Sociedad à Vigo face au Celta, Une Real Sociedad qui avant cette journée était en tête avec un point d’avance sur le Real.
Au terme de ces rencontres se sont les joueurs du Real de Madrid qui réalisèrent la bonne opération en s’imposant largement par 4 à 0, la marque fût ouverte par Ronaldo dès la 7 ème minute qui après avoir reçu une balle en profondeur venait battre d’une frappe sèche Esteban puis ce fût au tour de Raul d’inscrire à la 19 ème minute le second but madrilène après avoir récupéré un centre de Figo de près il battait Esteban et c’est une nouvelle fois Ronaldo qui à la 31 èeme minute augmentait l’avance madrilène en inscrivant son second but de la soirée et son 21 ème depuis le début du championnat en reprenant sur la ligne un centre de Roberto Carlos en seconde période les madrilènes par Raul marquèrent leur quatrième but (73 ème) suite à un coup franc tiré par Zidane consécutif à une faute sur Ronaldo qui fût intenable hier et qui aurait put inscrire un troisième but en fin de rencontre mais victime d’un mauvais rebond la balle passa à côté des buts de l’infortuné Esteban, de son côté le Celta Vigo s’est imposé 3 à 2 et mettant les hommes de Raynald Denouiex dans une mauvaise posture, à l’issue de cette journée où Joãozinho pour Huelva inscrira le but égalisateur face à Majorque et à un but de Marcos Assunção qui au cours de la rencontre qui opposait le Bétis de Seville à Santander inscrira le quatrième but pour son équipe, le Real de Madrid reprend la tête et n’est plus qu’à 90 minutes du titre de champion d’Espagne, le seul titre que le Real cette année pourrait remporter s’il s’impose dimanche prochain à Bernabeu en recevant l’Athlétic Bilbao alors que la Real Sociedad recevra l’Atlético de Madrid. Un finish qui va passioné toute la péninsule ibérique.

Au Portugal se jouait la 81 ème finale de la Coupe qui opposait l’União Leiria à Porto au final se sont les hommes de José Mourinho qui se sont imposés péniblement 1 à 0 grâce à un but signé de son attaquant brésilien Derleï et remportant ainsi son premier triplé de son histoire et sa douzième coupe, Derleï buteur décisif lors de la finale de la Coupe de l’UEFA en ayant inscrit le premier but et surtout le but de la victoire au cours de la prolongation et finissant avec le suédois Henrik Larssson co-meilleur buteur de la coupe UEFA avec 11 réalisations.
Une année pleine pour Porto qui remporte le Championnat, la Coupe UEFA et la Coupe du Portugal.