Tournoi de Toulon : Le Brésil débute par un succès

Pour son retour dans ce Festival Espoir de Toulon, le Brésil affrontait sur la pelouse du Stade Perruc de Hyères, la Belgique. Une formation brésilienne qui s’est très vite mise en évidence en se procurant pas moins de trois occasions franches en dix minutes, tout d’abord sur un centre d’Abner, Ademilson tentait une talonnade mais […]
2013-05-30 10:38:00

Pour son retour dans ce Festival Espoir de Toulon, le Brésil affrontait sur la pelouse du Stade Perruc de Hyères, la Belgique. Une formation brésilienne qui s’est très vite mise en évidence en se procurant pas moins de trois occasions franches en dix minutes, tout d’abord sur un centre d’Abner, Ademilson tentait une talonnade mais la balle passait devant le but gardé par Sels (4e) puis deux minutes plus tard, Matheus Biteco décochait une frappe puissante repoussée par le portier belge et Yuri Mamute transperçait la défense des Diablotins mais une fois encore, Sels parvenait à détourner le ballon.

Et sur la première action belge, le Brésil se faisait surprendre par Vetokele à la réception d’un centre de Bruno, l’attaquant belge seul au premier poteau ne manquait l’occasion d’ouvrir la marque. Un but inscrit un peu contre le cours du jeu. Et cette ouverture du score allait donner des ailes à la formation de Johan Walem laquelle se procurait plusieurs occasions franches, d’alourdir le score, Bruno trouvait sur un centre-tir la transversale d’Alisson (34e), une minute plus tard c’est Mpoku qui s’est offert un festival dans la défense auriverde, passant en revue pas moins de trois défenseurs, mais son centre ne donnait rien.

Ce fût tout pour cette première période qui aura tourné à l’avantage de la sélection belge qui a regagné les vestiaires avec ce but de Vetokele, l’attaquant du FC Copenhague.

De retour des vestiaires, Alexandre Gallo avait procédé à quelques changements, le Brésil allait revenir à hauteur d’une excellente formation belge, sur un corner de Faria, Yuri Mamute très bon durant la rencontre, reprenait de la tête pour catapulter le ballon dans le but belge (45e), puis la Seleção se mettait définitivement à l’abri en marquant un second but à la 52e, après un beau travail d’Ademilson, ce dernier lançait en profondeur Vinicius Araujo qui avait remplacé Giovanni, ce dernier prenait l’avantage sur son défenseur et de l’intérieur du pied droit ajustait Sels, le Brésil pour la première fois de la partie prenait l’avantage.

Quelques instants plus tard, l’arbitre américain oubliait de siffler un pénalty en faveur de la formation d’Alexandre Gallo, pourtant flagrant. La Belgique tentait le tout pour le tout pour tenter d’égaliser, mais la défense auriverde tenait bon.

Ademilson eut la dernière occasion de la rencontre, après avoir bénéficié d’un contre favorable, il  prenait la défense belge de vitesse, éliminait Sels, mais sa frappe trouvait le poteau, quel dommage pour l’attaquant brésilien qui n’aura pas été avare en efforts tout au long de la rencontre.

Plus rien ne sera marqué et le Brésil revenu de loin empochait ses trois premiers points dans cette compétition. Un succès qui permet à la Seleção de se hisser à la seconde place derrière le Mexique vainqueur 2 à 0 du Nigéria et qui sera vendredi au Stade des Costières de Nîmes le prochain adversaire des brésiliens.