Buteurs Européens: Diego s’offre un doublé

Allemagne : Doublé de Diego Wolfsburg qui se trouve dans la zone de relégation, s’est donné une petite bouffée d’oxygène grâce à sa victoire 3 à 1 face au Bayer Leverkusen, un succès auquel a largement contribué Diego auteur d’un doublé aux 5e et 16eminutes, Diego qui n’avait plus marqué depuis la 9eme journée lors du […]
2012-11-12 10:29:00

Allemagne : Doublé de Diego

Wolfsburg qui se trouve dans la zone de relégation, s’est donné une petite bouffée d’oxygène grâce à sa victoire 3 à 1 face au Bayer Leverkusen, un succès auquel a largement contribué Diego auteur d’un doublé aux 5e et 16eminutes, Diego qui n’avait plus marqué depuis la 9eme journée lors du succès 1-4 sur la pelouse du Fortuna Düsseldorf, compte désormais trois buts à son compteur et est le second meilleur buteur du club à un but de Dost.

France : Jussiê homme du match

Beau succès des Girondins de Bordeaux, vainqueurs 0-4 sur le terrain de Lorient, Jussiê à la 16e minute a ainsi ouvert le chemin du succès pour Bordeaux, en ayant profité d’un cafouillage pour venir battre de près le portier lorientais, et inscrit son premier but dans ce championnat, il aura été le joueur déterminant en ayant offert deux passes décisives. Lors de la dernière rencontre de cette douzième journée, Montpellier champion en titre recevait le Paris SG actuel leader, une rencontre qui s’est soldée par un match nul de un but partout.  Maxwell a donné un premier avantage à la 37e minute aux parisiens, d’une feinte de tir en force et qui finalement adressait une sorte de balle lobée qui laissait pantois le gardien montpelliérain, un but qui n’est pas sans rappeler le but inscrit par Eder face à l’Ecosse lors du Mondial 82. Des parisiens  qui atteignaient la pose avec ce petit but d’avance.

Portugal : Diego Barcellos et le Nacional s’imposent

Seconde victoire du Nacional après neuf journées la seconde à l’extérieur, un succès obtenu 1-3 sur la pelouse du Vitoria Guimarães, c’est Diego Barcellos à la 54e minute qui a réduit la marque en faveur de l’équipe de Madère son premier à titre personnel. Estoril a remporté son troisième succès depuis le début de la saison, en s’imposant 2 à 1 face à Moreirense quinzième du classement, c’est le défenseur  Jefferson qui a ouvert le score à la 43’ minute. Lima a inscrit à la 45e minute l’unique de la rencontre entre Rio Ave face à Benfica, c’est le sixième but de l’attaquant brésilien.

Russie :  Ailton offre la victoire au Terek Grozny

La formation de Grozny qui restait sur deux défaites consécutives s’est imposée pour la neuvième fois de la saison 3 à 1 face à la lanterne rouge le Mordovya, c’est Ailton qui à la 66e minute a inscrit le but libérateur, son quatrième de la saison, à un but de Lebedenko le meilleur buteur du club. Le Spartak Moscou s’est imposé 2 à 0 face à Krasnodar, avec une ouverture du score en seconde période à la 55e minute par Ari, qui compte désormais deux buts en quinze journées.

Turquie : Trabzonspor retrouve le goût de la victoire

Trabzonspor qui n’avait plus remporté le moindre succès depuis la septième journée, a retrouvé le chemin de la victoire après son succès 3 à 1 face à l’Akhisar, un succès qui s’est vite dessiné après une ouverture du score en faveur des joueurs de Trebizonde dès la 3e minute, Emerson doublait la marque quatre minutes plus tard. Bruno Mezenga formé à Flamengo, a réduit à la 52e minute le score. Large succès de Kayserispor, vainqueur 4 à 0 sur la pelouse d’Elazigspor avec un doublé de Bobô 70e et 77e minutes et porte son capital personnel à six réalisations, Cleyton ayant inscrit à la 88e minute le dernier but de cette quatrième victoire de la saison, la seconde à l’extérieur.

Ukraine :  Le Shakhtar remporte le derby de Donetsk

Quinzième victoire en quinze journée du Shakhtar qui s’est imposé 0-4 sur la pelouse du Metalurg, le Shakhtar qui est également la formation la plus prolifique avec 45 buts, c’est Alex Teixeira qui a inscrit à la 90e minute le quarante-cinquième but en championnat, son sixième personnel mais bien loin de son coéquipier Henrik Mkhitaryan meilleur buteur du championnat avec quinze unités, et auteur d’un doublé lors de ce succès.