Kaká décisif

Hier soir s’est déroulée la première demi-finale de la champions League et qui a opposé à San Siro les Italiens du Milan AC aux Néerlandais du PSV Eindhoven, une rencontre qui aura tenue en haleine les 75000 spectateurs présents durant les quatre-vingt dix minutes. Une rencontre remarquable et de très haut niveau qui s’est terminée […]
2005-04-27 22:02:00

Une rencontre remarquable et de très haut niveau qui s’est terminée par la victoire 2 à 0 des Rossoneri alors que l’équipe de Guus Hiddink aurait mérité au moins de réduire le score.

Deux buts inscrits à chaque fin de période avec comme passeur décisif Kaká, lequel s’était montré des plus discret jusqu’à la 42’ minute où après avoir contrôlé le ballon il délivra une ouverture lumineuse en profondeur pour Shevchenko qui d’une jolie frappe croisée à ras de terre sur la droite trompait Gomes, qui aura effectué un grand match en sortant quelques parades de grande qualité face à Shevchenko (11’ et 24’) Kaká (34’) retardant ainsi l’ouverture du score. Alex incisif dans ses interventions aura lui aussi livré un beau duel face à Shevchenko.

En seconde période le PSV se créa de belles situations d’égaliser mais à chaque fois Dida se montra également très présent comme sur les tentatives de Park (55’) et Farfan (69’) conservant ainsi son invincibilité, de son côté Cafu eut tout au long de la partie beaucoup de travail face au Coréen Lee, ce qui l’empêcha de prendre son couloir pour adresser d’excellents centres pour Shevchenko et Crespo.

Alors que la rencontre touchait à sa fin, Kaká dans la surface de réparation déclenchait une frappe que détournait Cocu et Tomasson en embuscade se jetait au milieu de deux défenseurs pour battre Gomes (90’).

Un second but qui délivrait véritablement San Siro et qui permet ainsi aux hommes de Carlo Ancelotti de prendre une option pour la finale qui se jouera le 25 mai à Istanbul. Mais avant cela il y aura le match retour le 4 mai au Philips Stadion face à des Néerlandais qui tenteront le tout pour le tout pour remonter leur handicap et tenter de se qualifier une équipe du PSV qui au vu de ce qu’elle à démontrer hier possède de réelles possibilités de le réaliser mais devra se méfier de ce Milan AC qui profitera de la moindre occasion pour inscrire un troisième but qui serait synonyme de qualification.