Les moins de 20 brésiliens triomphent en Afrique du Sud

Alors que son ainé s’inclinait à Dallas face au Mexique, la Seleção des moins de 20 s’ imposait 2 à 0 face à l’Argentine en finale du Tournoi des 8 nations organisée en Afrique du Sud. Ademilson en première période avait ouvert le score et João Felipe en seconde période offrait la victoire finale à […]
2012-06-04 23:03:00

Alors que son ainé s’inclinait à Dallas face au Mexique, la Seleção des moins de 20 s’ imposait 2 à 0 face à l’Argentine en finale du Tournoi des 8 nations organisée en Afrique du Sud. Ademilson en première période avait ouvert le score et João Felipe en seconde période offrait la victoire finale à la Seleção

Une campagne sans accrocs

Lors de la première phase, la formation de Ney Franco a fait un sans faute après avoir remporté ses trois premières rencontres, 1 -0 contre le Cameroun, but de Bruno Mendes,  puis 4 à 0 face au Kenya, les défenseurs centraux Luan et Wellington par deux fois furent les buteurs brésiliens,  et terminait par une dernière  victoire 4 -1 contre le Japon,  Bruno Mendes inscrivait un doublé son troisième de la compétition suivi par Victor Andrade et Ademilson.
En demi-finale le Brésil affrontait  le pays organisateur, les deux équipes à l’issue du temps réglementaire n’avaient pu se départager, match nul deux buts partout. Misael avait ouvert le score, l’Afrique du Sud s’est finalement incliné à l’issue de la séance des tirs au but où la formation auriverde s’est montrée plus adroite que son homolgue sud-africaine, 4 à 3, João Felipe, Luiz Gustavo, Misael et Deretti, n’ont pas tremblé. En finale c’est l’Argentine qui s’inclinait 2 à 0.

Un nouveau titre pour Ney Franco

L’entraineur de cette jeune sélection remporte ainsi son quatrième titre depuis sa prise de fonction en 2010. Son premier succès fut acquis lors du Championnat d’Amérique du Sud de la catégorie disputée au Pérou, où sa formation sous l’impulsion de Neymar avait fait exploser en finale a Celeste 6 à 0. Puis la Coupe de la Mediterranée en Espagne toujours en 2011, et le Mondial en Colombie, avec la finale remportée 3 à 2 face au Portugal et le triplé inscrit par Oscar en passe de devenir un grand numéro 10.

Bruno Mendes meilleur buteur de la Seleção

C’est l’attaquant de Guarani Bruno Mendes qui avec trois buts a terminé meilleur buteur de la formation dirigée par Ney Franco, il devance Ademilson de São Paulo buteur lors de la finale  et Wellington Carvalho le défenseur central de Fluminense avec deux buts, puis Luan.