Libertadores: Boca Juniors remporte la première manche contre Fluminense

FICHE TECHNIQUE CA BOCA JUNIORS 1X0 FLUMINENSE FC But: Pablo Mouche, 51′ BOCA JUNIORS (4-3-1-2): Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Juan Insaurralde et Clemente Rodríguez; Diego Rivero, Cristian Erbes (Nicolás Blandi, intervalo) e Walter Erviti; Juan Román Riquelme (capitão); Darío Cvitanich (Sergio Araujo, 43’/2ºT) et Pablo Mouche. Entr: Julio César Falcioni. FLUMINENSE (4-2-3-1): Diego […]
2012-05-18 15:54:00

FICHE TECHNIQUE

CA BOCA JUNIORS 1X0 FLUMINENSE FC

But: Pablo Mouche, 51′

FLUMINENSE (4-2-3-1): Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho et Jean; Thiago Neves (Digão, 39’/2ºT), Wagner et Rafael Sóbis (Thiago Carleto, intervalo); Rafael Moura (capitão) (Marcos Júnior, 21’/2ºT). Entr: Abel Braga.

Résumé:

Avec un effectif déjà diminué avant la rencontre, la mission qui attendait les joueurs de Fluminense s’annonçait difficile mais à dix contre onze elle devenait quasiment impossible. En effet, les joueurs d’Abel Braga se retrouvaient à dix dès la 35ème minute suite à un deuxième carton jaune reçu par le latéral Carlinhos qui devait abandonner ses coéquipiers avant la pause. Pourtant, Fluminense résistait très bien aux assauts des argentins avant cette expulsion.

A 10 avant la mi-temps

C’est même les cariocas qui étaient tout proche d’ouvrir le score par Rafael Sobis en début de match sur une erreur de la défense de Boca mais sa tentative passait au ras du poteau adverse. Un tir lointain de Thiago Neves faisait passer un frisson dans La Bombonera qui voyait sa tentative repoussée par Orion. Après la 35èmeminute de jeu, les locaux poussés par un public toujours aussi présent allaient passer la vitesse supérieure et mettre une pression terrible sur la cage de Diego Cavalieri, qui sortait toutes les tentatives. Fluminense devait obtenir un penalty juste avant la pause sur une tête qui touchait le bras d’Erdes mais l’arbitre ne jugeait pas nécessaire de siffler sur cette action.

Au retour des vestiaires et plus précisément  à la 51ème minute, le portier du Tricolor devait s’incliner sur une tête du buteur Mouche qui délivrait son équipe et tout un stade.  Et ce même Diego Cavalieri sauvait son équipe d’un deuxième but en fin de partie sur une reprise à bout portant qu’il détournait de façon remarquable en corner en préservant par la même toutes les chances de son équipe pour le retour.