Lyon-Paris SG: Les brésiliens font le show

Les brésiliens ont assuré le spectacle lors du choc de la 25e journée de Ligue 1 entre Lyon et le PSG. Pourtant mené 3-1 en fin de première mi-temps, les parisiens ont décroché l’égalisation 4-4 à la dernière seconde du match par Guillaume Hoarau, auteur d’un doublé à Gerland. Michel Bastos retrouve le chemin des […]
2012-02-26 16:15:00

Michel Bastos retrouve le chemin des filets

L’efficacité auriverde débute à la 39e avec le 3eme but lyonnais par le milieu offensif Michel Bastos. Sur un corner lyonnais venu de la gauche, le coup de tête de renvoi de Thiago Motta est une nouvelle fois trop court. Le ballon retombe sur Bastos, qui déclenche depuis l’angle droit de la surface une exceptionnelle reprise de volée après le rebond qui se loge dans la lucarne opposée du but parisien. L’international brésilien inscrit son 6eme but de la saison en 25 rencontres disputées.

Encore Nenê ..

Dans le temps additionnel, c’est Nenê qui permet au club de la capitale de revenir au score 3-2 sur penalty. Le meneur de jeu reçoit le ballon sur le côté gauche, tout juste à l’entrée de la surface. Le Brésilien contrôle le ballon et est fauché par Gonalons, qui surgit derrière lui et le tacle irrégulièrement. Penalty que Nenê transforme en prenant Lloris à contre-pied. C’est le 13eme but cette saison pour Nenê en 30 matchs joués.

Ceara gagne des points

A la 73e, le latéral droit Ceara inscrit le 3e but parisien. Servi dans la surface par Gameiro, Nenê se heurte à Cris. Hoarau récupère le ballon et décale Ceara dont la frappe tendue termine dans le petit filet opposé avec l’aide involontaire de Cissokho, qui dévie légèrement le ballon. Le défenseur ouvre son compteur but en championnat après 20 titularisations.

Avec ce résultat, le PSG est dépassé au classement par Montpellier vainqueur 1-0 à domicile sur Bordeaux. Lyon se positionne à la 5eme position, à trois points de St Etienne.