Copa América : Contrat rempli pour la Seleção

Pour la dernière rencontre de qualification du groupe B, le Brésil et le Paraguay détenteurs à eux deux des quatre titres de champion dans cette compétition s’affrontaient dans une rencontre où le Brésil était assuré de se qualifier pour la phase finale, tandis que le Paraguay devait absolument s’imposer pour espérer continuer dans la compétition. […]
2011-11-27 16:39:00

Pour la dernière rencontre de qualification du groupe B, le Brésil et le Paraguay détenteurs à eux deux des quatre titres de champion dans cette compétition s’affrontaient dans une rencontre où le Brésil était assuré de se qualifier pour la phase finale, tandis que le Paraguay devait absolument s’imposer pour espérer continuer dans la compétition. Mais malheureusement pour les paraguayens un peu plus tôt la Colombie avait fait match nul 1 à 1 face au Pérou, et la tache se compliquait un peu plus.

Une première période brésilienne

La première période, aura été dominée de la tête et des épaules par les jeunes pousses de Marquinhos Santos, lesquels dès la quatrième minute, avait failli ouvrir la marque sur un tir d’Indio, lequel fût renvoyé par la transversale de Meireles,  mais ce n’était que partie remise, puisque le Brésil allait trouver l’ouverture sept minutes plus tard par l’intermédiaire de Mosquito, qui marquait son sixième but de la compétition, une prise d’avantage logique et qui restera inchangée jusqu’à la pose.

Une seconde période crispante

Les dernières quarante -cinq minutes auront été un peu musclées du côté paraguayen qui jouait le tout pour le tout afin de recoller au score, mais ils s’exposaient aux contres brésiliens, ces derniers se montraient beaucoup trop nonchalants et individualistes pour pouvoir faire la différence. Après quelques frayeurs sur le but de Marcos et des tentatives sur celui de Meireles, il aura fallu attendre la 85è minute, pour assister au second but brésilien, l’œuvre de Léo qui d’une tête laissait scotcher sur sa ligne le portier paraguayen. Quelques minutes plus tard le Brésil manquait le troisième but de peu, et c’est sur ce score de deux à zéro que l’arbitre mettait fin à cette partie. Expédiant le Brésil rejoindre la Colombie en phase finale, tandis que le Paraguay était éliminé.

Un clasico pour débuter

Pour disputer cette phase finale, le Brésil sera accompagné de la Colombie, de l’Uruguay le pays organisateur et de l’Argentine, des argentins qui seront les premiers adversaires de cette phase finale mardi, une rencontre qui même dans cette catégorie d’âge, devrait attirer de nombreux spectateurs tout en espérant qu’il y aura plus de spectacle et de buts que de coups sanctionnés par de trop nombreux cartons jaunes voir rouges, lot qui revient trop souvent lorsque ces deux nations s’affrontent.