Brésiliens d’Europe

FRANCE (4è journée de Ligue 1) : Auxerre 4-1 Ajaccio : Le seul Auriverde présent sur la pelouse de l’Abbé Deschamps a su se mettre en évidence samedi soir, sans pour autant éviter la lourde défaite de son équipe. Entré en jeu à la 59′, Ilan a réduit la marque à la 83′ minute de […]
2011-08-29 22:00:00

FRANCE (4è journée de Ligue 1) :

Auxerre 4-1 Ajaccio : Le seul Auriverde présent sur la pelouse de l’Abbé Deschamps a su se mettre en évidence samedi soir, sans pour autant éviter la lourde défaite de son équipe. Entré en jeu à la 59′, Ilan a réduit la marque à la 83′ minute de jeu. Mais les Corses sont repartis les valises pleines de buts de l’Yonne. Ce lundi, Ajaccio se lève à la 18è place du classement. Ilan, a, de son côté, ouvert son compteur but…et inscrit un tiers des buts ajacciens.

OL 2-1 Montpellier : Pas de buteur brésilien dans cette rencontre, mais un passeur décisif. L’oeuvre de Michel Bastos, sur un extérieur du pied gauche, si souvent infructueux la saison dernière. Preuve qu’avec ce geste technique réussit, Bastos est en pleine forme et surtout en pleine confiance. À noter l’avertissement d’Hilton, côté Héraultais à la 43′.

En bref : À souligner également l’expulsion du néo-stéphanois, Paulão, à la 66′ minute de Sochaux-ASSE, lorsque l’ancien défenseur de Braga déséquilibre Modibo Maîga à l’entrée de la surface.

ANGLETERRE (3è journée de Premier League) :

Chelsea 3-1 Norwich : Ramires est le seul brésilien à s’être mis en évidence ce week-end en Angleterre. C’est lui qui est victime de la faute qui entraînera le pénalty transformé par Franck Lampard (82′).

Manchester United 8-2 Arsenal : Avalanche de buts dans le “théâtre des rêves”. Les Mancuniens ont infligés la plus lourde défaites aux Gunners depuis 115 ans. Et Anderson, buteur la semaine dernière, s’est cette fois contenté d’une simple passe décisive, pour l’ouverture du score de Danny Welbeck.

En bref : Faible week-end pour les Auriverde d’Outre-Manche. Malgré les 31 buts inscrits, aucun n’a marqué. Il va falloir se reprendre Messieurs.

ESPAGNE (1ère journée de Liga) :

Valencia 4-3 Racing Santander : Sept buts marqués dans la rencontre, et en vingt-trois minutes de jeu, Jonas a réussi à peser en étant passeur décisif et offrir le 3-3 à Soldado.

Réal Saragosse 0-6 Réal Madrid : Pour sa deuxième saison à la tête du Réal, José Mourinho veut mettre Barcelone au défi à chaque week-end. Et il a réussi son coup dès le coup d’envoi de la saison, avec une victoire explosive à Saragosse (6-0). Et ce sont ses fidèles lieutenant qui l’y ont aidés. Cristiano Ronaldo (auteur d’un triplé), mais surtout Marcelo. Alors qu’il n’avait pas hésité à bouder la Séleção en mars dernier, feignant une blessure, le gaucher merengue a marqué et délivré une passe décisive à Kakà. Le n° 8 madilène en a profité, lui aussi, pour écarter toutes rumeurs de transfert. Mais pour combien de temps exactement ?

En bref : Irinay (Bétis Séville) a reçu un carton jaune dès la 16′ face à Grenade (0-1). Ce soir, le Barça reçoit Villaréal, trois jours après avoir conquis son deuxième titre de la saison face à Porto (Supercoupe d’Europe). Dani Alves et Adriano son susceptibles de jouer côté Barcelonais. Nilmar est, lui, le seul Auriverde de l’effectif du sous-marin jaune.

ITALIE (Série A) : Pas d’ouverture de Série A le week-end. Même mal, mêmes remèdes qu’en Espagne. La grève à gagner les rangs des footballeurs transalpins.

ALLEMAGNE (Bundesliga) :

Hertha Berlin 1-0 Stuttgart : Raffael est le seul buteur de cette rencontre (86′). Le n°10 berlinois a ainsi marqué son vingt-huitième but en championnat sous les couleurs du Hertha, lui qui entame sa cinquième saison dans la capitale germanique.

Hoffenheim 1-2 Werder Brême : Roberto Firmino inscrit le seul but d’Hoffenheim, mais ne peut éviter la défaite à domicile face au Werder.

En bref : Rodnei (Kaiserslautern) a reçu un avertissement face au Bayern (victoire de Munich 3-0). Renato Augusto (Bayer Leverkusen) est lui aussi avertit face au Borussia Dortmund. Enfin, Dante (Moenchengladbach) écoppe d’un jaune face à Schalke 04.

Les autres championnats (Pays-Bas, Russie, Norvège, Suède et Portugal) :

Pays-Bas : RAS.

Russie : Welliton (Spartak Moscou) a ouvert la marque face au CSKA (score final 2-2).

Suède : Peut-être LE Brésilien du week-end, eu égard à ses deux buts marqués, Wilton Figueiredo permet à Malmö face à Elfsborg (2-1). Wenderson (GAIS) a lui, participé à la victoire de son équipe face à Mjällby (3-0).

Portugal : Lima a clôt la marque lors de Sporting Braga-Marìtimo (2-0). Claudio (Gil Vicente) a inscrit le deuxième but de son équipe, sur pénalty, face l’Académica Coimbra. Eder (Rio Ave) est sans doute le Brésilien le plus malheureux du week-end en marquant contre son camps dans la rencontre face à Olhanense. Nildo Petrolina clôt la marque pour Beira-Mar qui s’impose 3-0 à Guimarães. Rafael Miranda (Marìtimo Funchal) a activement participé à la victoire des siens sur la pelouse du Sporting Portugal (3-2).