Neymar: “Le gardien roumain aurait quand même pu aider Ronaldo”

Ronaldo Luis Nazário de Lima a fait ses adieux à la Seleção, dans la nuit de mardi à mercredi, face à la Roumanie (1-0) sans inscrire le but qu’il avait tant rêvé. En quinze minutes de jeu sur la pelouse du stade Pacaembu de São Paulo, « o fenomeno » a quand même eu le temps […]
2011-06-08 12:26:00

Ronaldo Luis Nazário de Lima a fait ses adieux à la Seleção, dans la nuit de mardi à mercredi, face à la Roumanie (1-0) sans inscrire le but qu’il avait tant rêvé. En quinze minutes de jeu sur la pelouse du stade Pacaembu de São Paulo, « o fenomeno » a quand même eu le temps de se créer trois actions de but.

Ces tentatives manquées laissent une petite frustration dans le clan brésilien. Au coup de sifflet final, la jeune pépite de la Seleção, Neymar (floqué du numéro 11 sur la photo), a d’ailleurs manié l’ironie en reprochant au gardien roumain son manque de tact, empêchant par deux fois Ronaldo d’inscrire son 63ème but sous les couleurs auriverde. « Ronaldo a failli marquer à trois reprises. Le gardien de but roumain aurait pu quand même l’aider à marquer un but, s’est amusé Neymar en conférence de presse d’après-match. Il a essayé et c’était très émouvant. Sur le match, nous avons imposé notre jeu en se créant beaucoup d’occasions de but. Il a juste manqué un brin de réussite, comme pour Ronaldo… »

Le crack, chef de fil de la Seleção pour la Copa America

Neymar s’est illustré samedi en offrant le seul but de la victoire brésilienne face à la Roumanie à l’ancien Lyonnais Fred (22′). L’attaquant de Santos a ensuite été convoqué par Mano Menezes dans la liste des 22 joueurs qui disputeront la Copa America, du 1er au 24 juillet, en Argentine.