Lyon la passe de trois?

Après la défaite mardi soir du Paris St Germain 3 à 0 face à Bordeaux, Lyon et Monaco luttent au coude à coude pour décrocher le titre de champion de France 2003/2004. Hier les lyonnais ont pris un léger avantage après leur victoire 1 à 0 face à Bastia, grâce à un but de Juninho […]
2004-05-13 22:00:00

Après la défaite mardi soir du Paris St Germain 3 à 0 face à Bordeaux, Lyon et Monaco luttent au coude à coude pour décrocher le titre de champion de France 2003/2004.

Hier les lyonnais ont pris un léger avantage après leur victoire 1 à 0 face à Bastia, grâce à un but de Juninho Pernambucano à la 26′ minute sur coup franc, marquant ainsi son dixième but depuis le début de saison et son cinquième sur coup franc. Monaco privé volontairement de plusieurs titulaires mis au repos en vue de la finale de la Champion’s League que livreront les monégasques le 26 mai prochain face à Porto, des monégasques qui ont partagés les points avec Strasbourg après leur match nul de 0 à 0.
Désormais à deux journées de la fin , Lyon possède quatre points d’avance sur Monaco et six sur le Paris SG qu’il affrontera samedi au Parc des Princes, Lyon en cas de victoire serait alors sacré champion pour la troisième fois consécutivement, par contre en cas de défaite et d’une victoire monégasque qui se déplaceront à Bordeaux, les lyonnais devront impérativement s’imposés le 21 mai lors de la dernière journée face à Lille.
Autre buteur brésilien de la soirée, Fernandão qui a inscrit à la 5′ minute le but du match nul 1 à 1 ramené de Nice.
D’autre part en Italie, s’est déroulé la finale retour de la Coupe d’Italie qui opposait au stade Delle Alpi, la Juventus de Turin à la Lazio, les deux équipes n’ont pût se départager et se sont quittées sur un score de deux buts partout, les romains vainqueurs à l’aller 2 à 0 avec notamment un but de César remportent donc le trophée pour la quatrième fois de leur histoire après ses précédents succès de 1958, 1998 et 2000.