Un Milan AC en forme.

Les rossoneri continuent leur marche vers la conquête d’un nouveau scudetto après leur victoire 3-1 face à la Sampdoria de Gênes, une rencontre très rythmée au cours de laquelle les gênois ont fait plus que résister mais se sont tout de même inclinés au final sous les coups de buttoirs des milanais qui ont ouverts […]
2004-03-08 12:30:00

Les rossoneri continuent leur marche vers la conquête d’un nouveau scudetto après leur victoire 3-1 face à la Sampdoria de Gênes, une rencontre très rythmée au cours de laquelle les gênois ont fait plus que résister mais se sont tout de même inclinés au final sous les coups de buttoirs des milanais qui ont ouverts le score par Pirlo à la 17′ minute, la Sampdoria réagit dix minutes plus tard par l’intermédiaire de Doni mais hier les milanais étaient trop forts et à la 35’minute Inzaghi ajouta un second but, à la reprise Kaka l’idole des milanais inscrivait le troisième but à la suite d’une action où décalé sur le flanc gauche, il pénétra dans la surface et d’un crochet extérieur élimina son défenseur puis adressait un joli tir croisé à ras de terre qui ne laissa aucune chance à Antonioli. Cette victoire conforte à l’issue de cette 24ème journée la place de leader aux milanais avec 61 points devançant de cinq points la Roma qui s’est imposé 4-1 face à l’Inter avec un doublé de Mancini aux 63′ et 90′ minutes.

Dans la Liga le Real a fait match nul1-1 face à Santander et garde la tête du classement à l’issue de cette 27ème journée, la mauvaise nouvelle c’est la blessure de Ronaldo qui sera sans doute indisponible une quinzaine de jours. Sinon le Celta Vigo s’est lourdement incliné à domicile 1-5 face à l’Espanyol de Barcelone, Edu à la 90′ inscrivant le but de Vigo qui s’enfonce un peu plus dans les profondeurs du classement.

En Allemagne le Hertha Berlin a concédé le nul 1-1 à domicile face à Bochum, c’est Marcelinho Paraiba qui à la 20′ minute avait ouvert le score.

Lyon en Ligue 1 française s’est imposé 4-1 face à Ajaccio, Elber a inscrit le troisième but lyonnais à la 50′ minute.

Dans la Jupiler League belge Lokeren s’est imposé 2-1 face au Racing Genk grâce aux buts de ses deux nouveaux brésiliens arrivés de la Juventude, Dos Santos et Cassio Negrão.

Au Portugal, Porto s’est facilement imposé à domicile 4-1 face à Belenenses, Brasilia à la 89′ minute sauvant l’honneur pour Belenenses, grâce à un but inscrit à la 28′ minute Paços Fereira arrache le match nul 1-1 sur la pelouse de Boavista sur un but de Manduca, victoire du Sporting de Lisbonne qui se déplaçait à Beira Mar et s’est imposé 2-0 sur deux buts inscrits dans les dix premières minutes de la rencontre Fabio Rochembach l’ancien barcelonais a inscrit le second but de l’équipe de Lisbonne, contre performance du Maritimo Funchal qui a concédé à domicile le point du match nul 2-2 face à l’União Leiria Rincon à la 59′ minute inscrit le but du nul pour le Maritimo, le Nacional s’est imposé 2-1 sur sa pelouse face à l’Academica Ciombra, Adriano réussissant un doublé aux 50′ et 88′ minutes, Benfica s’est également imposé 2-1 sur la pelouse de Gil Vicente, Geovanni arrivé la saison dernière en provenance de Barcelone avait ouvert la marque à la 30′ minute.

En Suisse, le FC Will s’est incliné 2-1 de son déplacement face au FC Zürich, Da Silva a inscrit à la 59′ minute le but qui permettait à Will de revenir dans la partie mais concéda à la 78′ minute un second but.

En Russie se jouait ce week-end la Coupe, et Aloisio l’ancien parisien pour le Rubin Kazan qui recevait le Lokomotiv Moscou a inscrit le premier but de la rencontre à la 43′ minute auquel a répondu l’ancien marseillais Sytchev à la 45′.