Victoire contre le RB Leipzig et finale de Ligue des champions pour le PSG

Le PSG est en finale de la Ligue des Champions pour la première fois de son histoire après sa victoire 3 à 0 contre le Red Bull Leipzig. Le PSG avait aligné d’entrée son trio brésilien, Neymar, Marquinhos et le capitaine Thiago Silva. C’est Marquinhos qui ouvrait le score dès la 13ème minute en reprenant […]
2020-08-19 12:19:43

Le PSG est en finale de la Ligue des Champions pour la première fois de son histoire après sa victoire 3 à 0 contre le Red Bull Leipzig.

Le PSG avait aligné d’entrée son trio brésilien, Neymar, Marquinhos et le capitaine Thiago Silva.

C’est Marquinhos qui ouvrait le score dès la 13ème minute en reprenant de la tête un coup franc d’Angel Di Maria.

Le Brésilien de 26 ans formé à Corinthians marquait le sixième but de sa carrière en Ligue des champions et le deuxième de cette saison après celui marqué contre l’Atalanta en quarts de finale. Comme bien souvent cette saison, Marquinhos était aligné en milieu défensif par Thomas Tuchel.

L’Argentin Angel Di Maria doublait la mise à la 42ème minute tandis que le défenseur espagnol Juan Bernat marquait à la 56ème minute. Avec un but et deux passes décisives, Angel Di Maria a été décisif sur ce match.

Neymar a beaucoup tenté, mais, comme contre l’Atalanta, le Pauliste n’a pas été en réussite et n’a plus marqué depuis la finale de la coupe de France contre Saint-Étienne en juillet. Le compagnon de Neymar en attaque, Mbappé, n’a pas non plus marqué et les deux joueurs ont été critiqués pour leur manque de qualité dans la finition

Le PSG affrontera le Bayern de Munich le dimanche 23 août pour décrocher la première Ligue des champions de son histoire. Les trois Brésiliens du PSG ne seront pas suspendus et pourront donc disputer la rencontre.