Qualifications sud-américaines : Le Brésil s’incline face à la Colombie lors des débuts d’Endrick

Un doublé de Luis Díaz a complètement annihilé la Seleção, qui a subi une défaite sans précédent à Barranquilla
Karim Sefiani
2023-11-17 02:59:48

Une nuit à oublier à Barranquilla pour le Brésil. L’équipe dirigée par Fernando Diniz a subi une défaite sans précédent, inattendue et inhabituelle contre la Colombie, une équipe qui n’a pas abandonné, a tiré profit de son terrain et a su profiter des opportunités qui se sont présentées.

Lire plus :

++L’équipe type des Brésiliens de la semaine

++Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

++Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix

Au stade métropolitain Roberto Meléndez, la Colombie a remporté sa première victoire en qualification contre le Brésil grâce à un doublé de Luis Díaz, qui méritait une nuit de ce genre après l’amertume tortueuse concernant le cas déjà résolu de l’enlèvement de son père.

Défaite sans précédent, premier match d’Endrick et show de Luis Díaz

Sur le papier, le Brésil visait une opportunité en or de retrouver la victoire après les résultats négatifs contre le Venezuela (1-1) et l’Uruguay (2-0), et les choses ont très bien commencé grâce au but précoce de Gabriel Martinelli, qui a ouvert le score vers la 4e minute du match.

Après plusieurs minutes de faux-rythme, mais avec une domination apparente de la possession du ballon, l’un des événements qui a conditionné le match s’est produit : la blessure de Vinicius Jr. La star du Real Madrid a été remplacée à la 27e minute et des doutes persistent quant à la portée de sa blessure.

Nous ne savions pas que cette blessure serait le présage de la nuit amère qui attendait ceux dirigés par Fernando Diniz, qui ont à peine réussi à tirer trois fois au but pendant tout le match. À la 75e minute, Luis Díaz a fait sa première apparition remarquable de la nuit, envoyant le ballon au fond des filets pour égaliser à 1-1. Dans les tribunes, son père, Mane Díaz, pleurait de joie en voyant son fils briller avec l’équipe nationale.

Peu de temps après, vers la 79e minute, Luis Díaz s’est chargé de reprendre un excellent centre, marquant le but final à 2-1 et rendant la nuit amère pour la Verdeamarela, réalisant ainsi un événement sans précédent dans les qualifications de la Conmebol : Jamais, dans toute sa longueur et sa riche histoire, l’équipe nationale brésilienne n’avait perdu deux matchs consécutifs dans les qualifications sud-américaines.

Seul éclairci, lors des dernières minutes du match et avec l’intention de donner une touche offensive supplémentaire à son équipe, Fernando Diniz a donné l’opportunité à Endrick de faire ses débuts, une perle brésilienne qui a joué un peu plus de 10 minutes après être entré en jeu à la 82e minute pour Raphinha. Le jeune talent n’a pas eu le temps d’aider l’équipe visiteuse, c’était trop tard.

À présent, le Brésil devra améliorer sa position au classement contre l’Argentine mardi prochain, à Rio de Janeiro. Actuellement, les quintuples champions du monde occupent la 5e place en Amérique du Sud. Ce n’est pas une position confortable.

• Samba Gold 2023 – Votez maintenant !

Vous avez déjà votre candidat favori pour chaque catégorie du Samba Gold 2023 ? Alors laissez votre vote ici !