Pas de buts entre Grêmio et Corinthians dans la Série A

Le match joué à l’Arena do Grêmio à Porto Alegre samedi 15 août n’a pas été un grand spectacle. Comme le match précédent contre Céara, le Tricolor a largement dominé mais a pêché par manque d’efficacité. Après avoir perdu 3-2 le premier match du Brasileirão contre l’Atlético Mineiro alors que le Timão menait 0-2 à […]
2020-08-16 21:44:44

Le match joué à l’Arena do Grêmio à Porto Alegre samedi 15 août n’a pas été un grand spectacle. Comme le match précédent contre Céara, le Tricolor a largement dominé mais a pêché par manque d’efficacité.

Après avoir perdu 3-2 le premier match du Brasileirão contre l’Atlético Mineiro alors que le Timão menait 0-2 à la mi-temps, les joueurs de Corinthians ne comptaient pas laisser l’opportunité aux Gaúchos d’un match ouvert.

La première période a été dominée par Grêmio,

mais contre la défense bien en place des Corintianos, les centres de la droite ou de la gauche finissaient irrémédiablement récupérés par la défense du Timão et Cássio, un des plus grands gardiens de but brésilien.

La seconde période a commencé par 15 premières minutes où les joueurs de São Paulo essayaient de prendre l’avantage, à la 53ème minute, reprenait un corner de la tête mais le ballon filait au-dessus des buts de Vanderlei.

Petit à petit, Grêmio reprenait pied dans le match grâce à un Jean Pyerre encore une fois très actif sur le front de l’attaque. Le milieu offensif gaúcho de 22 ans se procurait plusieurs occasions à la 61ème, 67ème et tira sur la transversale à la 71ème minute.

À la 73ème minute Michel stoppait l’attaquant grêmiste Diego Souza dans la surface de réparation. Après une révision de la VAR, le Corintiano faisait effectivement tomber l’attaquant avec son genou.

Les joueurs du Timão n’acceptèrent pas la décision et l’entraineur Tiago Nunes sera expulsé par l’arbitre du match, Bruno Arleu de Araújo.

Contre toutes attentes, Diego Souza ne transforme pas le pénalty et reste bloqué à un but au compteur dans le Brasileirão 2020. Plus gênant, Grêmio concède le deuxième match nul en trois matchs.

Grêmio occupe la 6ème place du classement alors que Corinthians se trouve À la 16ème place (avec un match de moins) Le prochain match se jouera mercredi pour les deux équipes, Grêmio se déplacera au Maracanã pour affronter Flamengo et Corinthians recevra Coritiba à l’Arena Corinthians.