Officiel : Al-Hilal égale un record mondial avec 27 victoires consécutives

Avec leur 27e victoire d'affilée, Al-Hilal et se retrouve à une seule victoire d'établir un nouveau record mondial
Karim Sefiani
2024-03-09 16:49:24

Lors d’un match décisif vendredi, Al-Hilal a assuré une victoire 3-1 contre Al-Riyadh, rendant presque certaine leur revendication pour le 19e titre de la Saudi Pro League. Cette victoire, leur 27e d’affilée toutes compétitions confondues, égale le record mondial établi par The New Saints.

Lire plus :

++Gros coup pour le Brésil : lé défaite contre l’Argentine les éloigne des JO de Paris 2024

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++Dani Alves condamné en Espagne à quatre ans et demi de prison !

Avec un prochain match contre Al-Ittihad en Ligue des champions asiatique, Al-Hilal est sur le point de surpasser ce record. Leur avance sur Al-Nassr s’est maintenant élargie à 12 points, les plaçant fermement en tête du classement.

Le match contre Al-Riyadh, une équipe nouvellement promue, n’était pas facile. Al-Riyadh a pris initialement l’avantage et a défié Al-Hilal tout au long du match. Les hors-jeu ont dominé les premières phases, avec Aleksandar Mitrovic et Abdullah Al-Hamdan voyant tous deux des buts refusés en raison de décisions serrées.

Malgré ces revers, Al-Hilal a maintenu sa maîtrise. L’égalisation semblait inévitable et est finalement arrivée, bien que ce soit Al-Riyadh qui ait célébré en premier, avant que leur but ne soit également annulé pour hors-jeu. Al-Hilal a créé de nombreuses occasions, Mitrovic en particulier manquant de peu.

Le tournant du match est survenu avec un arrêt de penalty par Martin Campana contre Mitrovic, maintenant Al-Riyadh dans le jeu. Cependant, la pression persistante d’Al-Hilal a payé. Ruben Neves a marqué sur penalty, suivi d’un but de Michael et d’un penalty de rachat de Mitrovic dans le temps additionnel pour sceller la victoire 3-1.

Ce match ne consistait pas seulement à prolonger une série de victoires ; c’était une démonstration de la résilience d’Al-Hilal et de sa capacité à surmonter l’adversité. Leur chemin vers la victoire a été marqué par des moments de défi, mais finalement, ils ont montré leur pedigree de champion, renforçant leur position en tête du classement de la ligue.