Lodi et l’OM reversés en Ligue des Champions après un duel acharné contre le Panathinaikos de Bernard

Défaite aux tirs au but pour les Marseillais malgré un match intense en prolongations
Karim Sefiani
2023-08-15 22:16:37

Les supporters olympiens étaient en effervescence au Stade Vélodrome pour le match retour du 3ème tour qualificatif de la Ligue des Champions opposant l’Olympique de Marseille au Panathinaikos. Après une défaite 1-0 à l’aller, l’OM devait renverser la situation devant son public.

Lire plus :

++Firmino, Fabinho et tous les Brésiliens qui évoluent en Saudi Pro League

++Officiel : Le PSG confirme le départ de Neymar

++Les 5 dates clés de la carrière de Renan Lodi, nouvelle recrue de l’OM

Résumé de la rencontre

Un duel brésilien passionnant a marqué cette rencontre, mettant en vedette Lodi pour l’OM et Bernard pour le Panathinaikos. Dès le coup d’envoi, les deux équipes se sont livrées à un affrontement intense, mais ce sont les Marseillais qui ont dominé la première période, inscrivant deux buts et menant 2-0 à la pause.

Cependant, le scénario dramatique a pris une tournure inattendue dans les derniers instants du temps réglementaire. Un penalty concédé a permis au Panathinaikos de marquer, obligeant l’OM à disputer une prolongation tendue. Malgré tous les efforts déployés, le score de 2-1 n’a pas bougé pendant ces trente minutes supplémentaires.

Le moment fatidique est venu lors de la séance de tirs au but, où les nerfs et la précision ont fait toute la différence. Malheureusement pour les Marseillais, la chance n’était pas de leur côté ce soir-là. Le Panathinaikos a remporté la séance de tirs au but et a ainsi obtenu son billet pour le dernier barrage de la Ligue des Champions, tandis que l’OM a été reversé en Ligue Europa pour cette saison.

Lodi vs Bernard

Du côté des deux Brésiliens en lice, Lodi a brillé en tant que nouvelle recrue de l’OM. Tout au long des 120 minutes, il a démontré sa polyvalence en enchaînant les centres précis et en assurant un repli défensif de qualité.

Pour sa part, Bernard, déjà buteur lors du match aller, est entré en jeu en seconde période et a apporté une dynamique nouvelle à son équipe. Il a également montré son sang-froid en prenant la responsabilité de frapper lors de la séance fatidique des penalties.