Les cinq derniers Colombie-Brésil en éliminatoires

Les sélections se retrouveront à nouveau à Barranquilla au début d'une nouvelle double journée du tournoi de qualification pour la Coupe du Monde 2026
Karim Sefiani
2023-11-16 07:16:53

La Colombie et le Brésil ont fait match nul lors de quatre des cinq dernières occasions où ils se sont affrontés à Bogotá ou Barranquilla lors des éliminatoires sud-américaines. L’exception a été en 2003, lorsque l’équipe brésilienne, qui venait de remporter la Coupe du Monde l’année précédente, a gagné 2-1 avec des buts de Ronaldo et Kaká.

Lire plus :

++L’équipe type des Brésiliens de la semaine

++Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

++Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix

Colombie 0 – Brésil 0 (28 mars 2000)

La qualification pour la Coupe du Monde de Corée-Japon 2002, remportée ensuite par le Brésil, a commencé par un match nul 0-0 au stade El Campín de Bogotá. La vedette était le gardien colombien, Oscar Córdoba, qui a repoussé toutes les attaques de l’équipe dirigée par Vanderlei Luxemburgo, qui comptait des joueurs tels que Ronaldinho, Jardel et Roberto Carlos, entre autres.

Compositions :

Colombie : Óscar Córdoba, Gonzalo Martínez, Iván Ramiro Córdoba, Mario Yepes, Arley Dinas, Jorge ‘El Patrón’ Bermúdez, Alexander Viveros, Freddy Rincón, Frankie Oviedo, Juan Pablo Ángel et Hamilton Ricard.

Brésil : Dida, Evanilson, Aldair, A. Carlos, R. Carlos, Vampeta, Emerson, Zé Roberto, Alex, Elber, Jardel.

Colombie 1 – Brésil 2 (6 septembre 2003)

Lors du début des éliminatoires pour l’Allemagne 2006, l’équipe dirigée par Carlos Alberto Parreira a battu le pays hôte à Barranquilla avec la base de l’équipe qui avait remporté la Coupe du Monde en 2002. Ronaldo a ouvert le score à la 22e minute, bien que Juan Pablo Ángel ait égalisé de la tête à la 36e minute, et la victoire a été assurée par Kaká, entré une minute avant, à la 60e minute.

Colombie : Oscar Córdoba ; Gonzalo Martínez, Iván Ramiro Córdoba, Mario Alberto Yepes, Gerardo Bedoya ; Jairo Patiño, Jorge López Caballero, John Javier Restrepo, Giovanni Hernández, Freddy Grisales ; et Juan Pablo Ángel.

Brésil : Dida, Cafú, Lucio, Roque Junior, Roberto Carlos, Emerson, Gilberto Silva, Zé Roberto, Alex, Ronaldo et Rivaldo.

Colombie 0 – Brésil 0 (14 octobre 2007)

La Colombie a dominé une grande partie de ce match disputé lors de la première journée des éliminatoires pour l’Afrique du Sud 2010. Dans l’altitude du stade El Campín de Bogotá, le trio doré composé de Ronaldinho, Kaká et Robinho n’a pas pu démontrer leur bon football dans l’équipe alors dirigée par Dunga.

Colombie : Agustín Julio, Camilo Zúñiga, Aquivaldo Mosquera, Walter Moreno, Estiven Vélez, Carlos ‘La Roca’ Sánchez, ‘Ringuito’ Amaya, David Ferreira, Jaime Castrillón, Wason Rentería et Falcao García.

Brésil : Julio César ; Maicon, Lucio, Juan, Gilberto, Mineiro, Gilberto Silva, Ronaldinho, Kaká, Vagner Love et Robinho.

Colombie 1 – Brésil 1 (5 septembre 2017)

Willian a ouvert le score en fin de première mi-temps d’une frappe puissante à l’extérieur de la surface, après une passe exquise de Neymar. Mais à la 10e minute de la seconde mi-temps, l’égalisation est arrivée grâce à une tête piquée de Radamel Falcao.

Colombie : David Ospina, Santiago Arias, Cristian Zapata, Dávinson Sánchez, Frank Fabra, Carlos Sánchez, Abel Aguilar, Juan Cuadrado, Edwin Cardona, James Rodríguez et Radamel Falcao.

Brésil : Alisson Becker ; Dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis ; Paulinho, Fernandinho, Renato Augusto, Willian, Neymar et Roberto Firmino.

Colombie 0 – Brésil 0 (10 octobre 2021)

Les gardiens David Ospina et Alisson Becker ont été les figures de cette rencontre et les responsables de l’absence de buts à Barranquilla. Il s’agissait du premier match où l’équipe de Tite a laissé des points, bien qu’elle ait fini première des éliminatoires pour la Coupe du Monde au Qatar en 2022.

Colombie : David Ospina ; Stefan Medina, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Johan Mojica ; Juan Fernando Quintero, Wilmar Barrios, Jefferson Lerma, Luis Díaz ; Roger Martínez et Radamel Falcao.

Brésil : Alisson Becker ; Alex Sandro, Militão, Marquinhos, Danilo ; Fabinho, Fred ; Lucas Paquetá, Neymar, Gabriel Jesús et Gabriel Barbosa.

• Samba Gold 2023 – Votez maintenant !

Vous avez déjà votre candidat favori pour chaque catégorie du Samba Gold 2023 ? Alors laissez votre vote ici !