Le PSG perd face à l’Inter Milan dans un match amical au Japon

Après six mois d'absence, Neymar reste sur le banc alors que l'Inter Milan renverse le PSG dans un affrontement palpitant à Tokyo
Zineb Dziri Merhraoui
2023-08-01 15:23:36

Paris Saint-Germain a subi une lourde défaite face à l’Inter Milan lors d’un match amical disputé au Japon, au Stade National de Tokyo, mardi dernier. L’équipe italienne a effectué une remontée spectaculaire pour l’emporter 2 à 1. L’attaquant vedette Neymar est resté sur le banc de touche pour le troisième match consécutif de la pré-saison du PSG.

La présence de Neymar en tenue de football a suscité l’enthousiasme des supporters présents dans le stade, qui l’ont acclamé à chaque apparition sur l’écran géant. Cependant, le joueur n’a pas foulé la pelouse.

La dernière apparition officielle de Neymar avec le PSG remonte au 19 février, lors d’un match contre Lille en Championnat de France. Il avait alors subi une blessure à la cheville droite, nécessitant une intervention chirurgicale.

Son état physique satisfaisant lors de la reprise de l’entraînement en juillet, ainsi que les signes de guérison de sa blessure, ont conduit à sa participation à la tournée de pré-saison au Japon, contrairement à d’autres joueurs blessés de l’équipe.

Découvrez plus :

++ Andressa Alves : la détermination des brésiliennes pour gagner la Jamaïque à la Coupe du Monde
++ Le Brésil croit toujours en sa qualification
++ Debinha est la troisième meilleure buteuse de l’équipe nationale brésilienne

Au total, le Paris Saint-Germain a disputé quatre matchs amicaux pendant cette pré-saison, incluant celui contre l’Inter Milan. Les résultats précédents comprennent une victoire 2 à 0 contre Le Havre, un match nul 0-0 contre Al-Nassr et une défaite 3 à 2 contre Cerezo Ozaka. Neymar n’a pas joué lors du premier match et est resté sur le banc pour les trois autres.

Au cours de la première mi-temps, le PSG a été relativement supérieur avec neuf tentatives de tir contre trois pour l’Inter Milan, mais les deux équipes ont réussi à marquer chacune une fois. La meilleure occasion est venue du milieu offensif Asensio, dont la frappe a frappé le poteau.

L’Inter Milan a pris l’avantage en début de deuxième mi-temps avec une meilleure présence offensive. Cependant, c’est le PSG qui a ouvert le score grâce à une superbe frappe lointaine du milieu Vitinha, suite à une passe de l’attaquant Soler. Le gardien Stankovic n’a rien pu faire.

L’Inter Milan a réussi à égaliser à la 35e minute grâce à un tir croisé ras de terre de l’attaquant Esposito, suite à une belle action sur le côté droit.

Le retournement de situation a eu lieu deux minutes plus tard lors d’un contre-attaque conclue par le milieu Senti à bout portant.

Le Paris Saint-Germain disputera un dernier match amical avant la saison 2023/24, contre le Jeonbuk Motors de Corée du Sud, jeudi prochain. Son premier match officiel aura lieu le 13 août contre Lorient, en Championnat de France.