Le but d’Antony face au FC Barcelone élu but de la saison à Manchester

Le Brésilien remporte sa première distinction individuelle avec son nouveau club
Karim Sefiani
2023-05-30 11:41:12

Lors du match retour de barrage de l’Europa League qui avait opposé les Red Devils aux Blaugranas à Manchester, Antony s’était illustré en marquant le but qui allait qualifier son équipe pour le tour suivant. L’action a été votée comme le but de la saison par les fans de United.

Lire plus :

++Valence voit sa peine réduite par la Fédération espagnole après les actes de racisme subis par Vinicius

++Ramon Menezes dévoile une nouvelle liste pour les matchs amicaux du Brésil

++Le Real Madrid considère Firmino comme alternative à Benzema sur le banc des remplaçants

D’une frappe excentrée du pied gauche, il avait envoyé le ballon au fond des filets opposés, sa marque de fabrique. Ce but avait délivré tout le peuple mancunien, puisque le match aller au Camp Nou s’était soldé par un score de parité de 2-2, obligeant les deux équipes à se surpasser à Old Trafford pour pouvoir avancer.

Récit du but de la saison

Alors que le score était de 1-1 partout lors du match retour et que l’équipe dirigée par Xavi avait ouvert le score grâce à un penalty transformé par Robert Lewandowski à la 18e minute, Fred avait ensuite égalisé en faisant trembler les filets. Les prolongations semblaient alors inévitables pour départager les deux équipes, mais Antony avait surgi en fin de première période pour marquer ce but qui a été récompensé du titre de but de la saison à Manchester.

C’est sa première distinction individuelle glanée avec son nouveau club, qu’il a rejoint après son départ de l’Ajax pour 82 millions d’euros. Il s’agit aussi de son deuxième trophée après celui de la Carabao Cup remportée également cette année.

Pour rappel, le joueur formé au Brésil à São Paulo, âgé de seulement 23 ans, a disputé cette année 44 rencontres avec Manchester United, marquant 10 buts et délivrant 5 passes décisives à ses coéquipiers.