Le Brésil s’impose de justesse à Wembley face à l’Angleterre grâce à Endrick

Avec un but de la pépite du Palmeiras, l'équipe de Dorival Júnior a débuté avec une victoire importante de 0-1 contre l'Angleterre
Karim Sefiani
2024-03-23 21:50:21

L’ère Dorival Júnior a débuté de la meilleure des manières à Wembley ce samedi soir. Après un match difficile et serré où il semblait que personne n’allait remporter la victoire, la pépite du Palmeiras et futur joueur du Real Madrid, Endrick Felipe, a attiré tous les regards en marquant un but historique et important.

Lire plus :

++Gros coup pour le Brésil : lé défaite contre l’Argentine les éloigne des JO de Paris 2024

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++La sélection nationale féminine brésilienne connaît ses adversaires pour les Jeux Olympiques de Paris

Ce match a débuté de manière très émotionnelle avec une minute de silence pour la perte de Terry Venables, une légende du football anglais décédée en novembre 2023. Dans les gradins, plusieurs membres de l’équipe d’Angleterre de l’Euro 96 ont rendu un hommage émouvant à l’ancien entraîneur.

Endrick a marqué le but de la victoire contre l’Angleterre

Pendant la première mi-temps, tant le Brésil que l’Angleterre ont eu des occasions claires d’ouvrir le score, mais il n’y a eu aucun but au bout des premières 45 minutes à Wembley.

Cela a changé en seconde mi-temps, alors que dans les derniers instants de cette rencontre passionnante entre ces deux géants du football international, le but de la victoire est venu du banc.

Bien qu’il n’ait pas commencé en tant que titulaire, Endrick serait le grand protagoniste de la soirée après être entré à la 71e minute en remplacement de Rodrygo. Quelques minutes plus tard, la pépite du Palmeiras écrirait l’histoire.

Vers la 80e minute, Vinicius Jr. s’est échappé du marquage anglais après une passe excellente qui a brisé les lignes, et le joueur du Real Madrid a frappé malgré la pression défensive. Le gardien anglais, Pickford, a laissé un rebond que Endrick n’a pas laissé passer, marquant ainsi son premier but avec l’équipe nationale du Brésil.

Grâce à ce but, Endrick est devenu le plus jeune joueur à marquer à Wembley, que ce soit avec une sélection nationale ou un club. De plus, il est devenu le plus jeune joueur à marquer avec le Brésil depuis que Ronaldo l’a fait en 1994.

En fin de match, le Brésil a lancé une attaque à trois contre un qui s’est conclue par une passe filtrée à Endrick, qui a eu l’opportunité de sceller le match avec un 0-2 dans la dernière minute, mais Pickford a deviné ses intentions et a arrêté le tir.

Malgré cela, le score n’a pas bougé et le Brésil a débuté l’ère Dorival avec une victoire importante grâce à un joueur qui, à 17 ans, brille déjà avec l’équipe nationale et semble prêt à faire de même au Real Madrid dans quelques mois seulement.