Le Bayern Munich détruit le FC Barcelone 8-2

Pour les Brésiliens, la victoire 8-2 du Bayern de Munich en quart de finale de Ligue des champions a rappelé le mauvais souvenir de 2014, lorsque la Seleção avait été ridiculisée par la future équipe championne du monde. Thomas Müller, Jérôme Boateng et Manuel Neuer ont participé à ces deux matchs historiques. Fait amusant, Júlio […]
2020-08-15 13:20:55

Fait amusant, Júlio César, le gardien de la Seleção durant la déroute de 2014,

participait sur la chaine de télévision Ei Interativo à la retransmission du match. Il a déclaré à la 30ème minute d’un ton grave : “ce match me rappelle quelque chose”.  L’audience pour ce match était inférieure que celle du match PSG-Atalanta.

L’ex-gardien de la Seleção a ensuite utilisé ce match pour défendre sa performance de 2014 en soulignant que Ter Stegen “un des meilleurs gardiens du monde, en a pris 8”.

Interrogé à la fin du match sur la ressemblance entre ces deux matchs, Thomas Müller a déclaré : “Lors du 7-1 au Brésil, nous n’avions pas eu autant le contrôle. Nous avions été bons, certes, mais, ce soir, nous avons été brutalement dominateurs”.

Barcelone s’est présenté sans aucun joueur brésilien sur la pelouse, le seul Brésilien de l’effectif catalan était le gardien remplaçant, Neto, depuis le transfert d’Arthur à la Juventus. Le milieu de terrain, meilleur passeur de l’équipe avait même était refoulé du centre d’entrainement de Barcelone et critiqué par les dirigeants catalans.

Au coup d’envoi, le Bayern ne comptait aucun joueur brésilien non plus. Le milieu de terrain Thiago Alcántara était bien aligné dans le milieu de terrain bavarois mais, le fils de Mazinho qui a joué pour le Flamengo dans les catégories de jeunes, a choisi la nationalité sportive espagnole.

Les deux mi-temps ont été identiques et se sont finies sur le score de 4-1. Thomas Müller a ouvert le score à 4ème minute et Alaba a marqué contre son camp deux minutes plus tard. S’en est suivit les buts de Perisic à la 21ème, Gnabry à la 27ème, et Müller à nouveau à la 31ème.

En deuxième mi-temps, l’Uruguayen Luis Suárez a marqué le deuxième but de Barcelone pour revenir à 4-2 avant que le Barça explose littéralement en encaissant un but de Kimmich à la 63ème et de Lewandowski à la 82ème.

C’est Philippe Coutinho, entré sur la pelouse à la 75ème minute, qui a marqué les deux derniers buts du Bayern Munich à la 85ème et à la 89ème minute. Le joueur, né en 1992 comme Neymar, est prêté cette saison par le FC Barcelone au Bayern Munich.

Dans les médias brésiliens, l’humiliation du Barça permet de relativiser un peu le match de 2014. Le Bayern Munich rencontrera le vainqueur de Manchester City-Olympique Lyonnais le mercredi 19 août.