Grêmio ne tremble pas contre Novo Hamburgo

Après le 0 à 0 du match aller, le champion Gaucho en titre élimine Novo Hamburgo grâce à sa victoire par 4 buts à 3. 7 buts à l’Arena do Grêmio et des frissons pour tous les supporters. Après s’être quitté sur un score nul et vierge lors du match aller, les deux équipes de […]
2020-08-03 18:14:21

Après le 0 à 0 du match aller, le champion Gaucho en titre élimine Novo Hamburgo grâce à sa victoire par 4 buts à 3.

7 buts à l’Arena do Grêmio et des frissons pour tous les supporters. Après s’être quitté sur un score nul et vierge lors du match aller, les deux équipes de la région métropolitaine de Porto Alegre ont tout donné pour se qualifier pour la finale.

Depuis la reprise du championnat régional de l’état du Rio Grande Do Sul, le Novo Hamburgo de Márcio Nunes était invaincu. Une victoire contre São José et deux matchs nuls, dont le dernier contre Grêmio.

Du côté de Grêmio, l’entraineur depuis 2016, Renato Gaúcho s’attendait visiblement à affronter une équipe regroupée devant ses buts. Pour éviter de répéter les erreurs du match aller et présenter une équipe plus offensive, Grêmio titularisait Maicon et le Colombien Luis Manuel Orejuela pour avoir plus de possibilités offensives. Lucas Silva, le milieu défensif du Grêmio restait quant à lui sur le banc.

Grêmio ouvre le score dès la deuxième minute. Everton Cebolinha reçoit un ballon d’Alisson et remise pour la tête de Diego Souza. Septième but pour le meilleur buteur de la compétition. À la 22ème minute, sur un centre d’Everton Cebolinha, Maicon additionne un but à l’avantage du Grêmio.

À ce moment du match, tout parait sous contrôle pour Grêmio, Novo Hamburgo réussissait à contrôler le ballon mais n’était jamais réellement dangereux pour le gardien de Grêmio, Vanderlei.

Sur un coup franc à l’entrée de la surface de réparation, l’arrière-droit Zé Mário permet à Novo Hamburgo de revenir à 2-1 d’un tir surpuissant directement dans le petit filet de Vanderlei à la 31ème minute.

L’égalisation arrivera à la 37ème minute, le défenseur de Grêmio Matheus Henrique glisse en voulant dégager le ballon et le rend directement à Matheus Lagoa. Alors que les Grêmistas étaient en train de remonter le terrain, cette perte de balle déstabilise totalement la défense Tricolor et Kayron marque le deuxième but pour Novo Hamburgo.

La course poursuite continuera en deuxième mi-temps avec le doublé pour Diego Souza à la 59ème minute. Novo Hamburgo égalisera à la 78ème minute sur un pénalty de Zé Mário. Luciano marquera le but de la victoire pour Grêmio à la 90ème minute grâce à une défense de Novo Hamburgo incapable de s’aligner et de garder sa rigueur tactique après tellement d’émotions.

Superbe demie-finale retour pour Grêmio. L’équipe qui avait terminé 4ème du Brasileirão 2019 a réussi une performance offensive de très haut niveau. Elle a dû, pour cela, sacrifier sa solidité défensive.

Reste à voir si cela sera suffisant en finale contre l’Internacional, le mercredi 05 août.