Grâce à Raphinha, Barcelone écarte Naples et accède aux quarts de finale de la Ligue des champions

Le Brésilien a été l'auteur d'une prestation remarquée en étant décisif à deux reprises
Karim Sefiani
2024-03-12 22:25:13

Après un match nul lors de la première manche (1-1), l’anticipation était palpable pour le duel entre le Napoli et le Barça, tous deux champions de leurs ligues respectives. Pourtant, c’est l’équipe dirigée par Xavi qui a finalement pris le dessus. C’est aussi avec un Raphinha titulaire que les Catalans ont entamé cette rencontre, et le Brésilien a prouvé toute sa valeur lors de ce match.

Lire plus :

++Gros coup pour le Brésil : lé défaite contre l’Argentine les éloigne des JO de Paris 2024

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++Dani Alves condamné en Espagne à quatre ans et demi de prison !

Ainsi, malgré une série de quatre matches sans victoire en phase éliminatoire de la Ligue des champions, Barcelone a finalement renoué avec le succès dans cette compétition.

Après avoir mené 2-0 grâce à Firmin Lopez et Cancelo, deux buts où Raphinha est impliqué après un tir sur le poteau pour le premier et un centre à ras de terre pour le deuxième, Naples a réussi à réduire l’écart. Cependant, c’est finalement Lewandowski qui a scellé la qualification pour les Blaugrana.

Vitor Roque n’a, pour sa part, pas pris part à cette rencontre, malgré sa présence sur le banc. Raphinha, lui, est sorti à la 81e minute.

Ainsi, malgré quelques moments de tension en défense, les hommes de Xavi ont su imposer leur style de jeu et atteindre les quarts de finale de la Ligue des champions pour la première fois depuis 2020.