Gabriel Jesus permet à Manchester City de gagner 2-1 contre le Real Madrid

Les deux Paulistes Ederson et Gabriel Jesus ainsi le Paranaense Fernandinho avaient été titularisés par Pep Guardiola du côté de Manchester City. Du côté du Real Madrid de Zinedine Zidane, ce sont 3 joueurs brésiliens originaires de l’état de São Paulo qui étaient titularisés : Militão, Casemiro et Rodrygo. Ce huitième de finale retour de […]
2020-08-08 18:27:45

Les deux Paulistes Ederson et Gabriel Jesus ainsi le Paranaense Fernandinho avaient été titularisés par Pep Guardiola du côté de Manchester City.

Du côté du Real Madrid de Zinedine Zidane, ce sont 3 joueurs brésiliens originaires de l’état de São Paulo qui étaient titularisés : Militão, Casemiro et Rodrygo. Ce huitième de finale retour de Ligue des champions comptait donc 6 joueurs brésiliens, dont 5 de l’état de São Paulo au coup d’envoi.

Après avoir perdu 1-2 au match aller à domicile, le Real Madrid devait marquer au moins deux buts pour espérer passer au tour suivant. Mais deux erreurs de Varane ont permis aux Citizens de remporter le match et donc de se qualifier.

À la 9ème minute, Gabriel Jesus presse Raphaël Varane sur la droite de la surface madrilène et s’empare du ballon.

Le passe à Raham Sterling qui n’a plus qu’à marquer dans le but vide. Sur un centre de Rodrygo, Benzema égalise de la tête à la 28ème minute.

À la 68ème minute, c’est encore Gabriel Jesus qui profite d’une mésentente dans la défense madrilène pour inscrire le deuxième but des Citizens.

Avec un Eden Hazard diminué, de nombreux commentateurs se sont interrogés sur l’absence de Vinicius. Alors que l’ailier brésilien réalise sa meilleure saison au club, Zinedine Zidane a choisi de ne pas faire rentrer le joueur de 20 ans.

Gabriel Jesus, impliqué sur les deux buts de Manchester City, vit sa meilleure saison en Angleterre avec 14 buts en Premier League et 6 en Ligue des champions. Manchester City affrontera l’Olympique lyonnais le samedi 15 août au Portugal.