Fortaleza concède le match nul 0-0 contre Botafogo à domicile

Deux équipes qui ont mal débuté le Brasileirão 2020 s’affrontaient le dimanche 16 août au Castelão. Malgré le score de 0 à 0, le jeu a été très animé entre les deux équipes et c’est surtout par manque d’efficacité que le score est resté vierge. L’entraineur de Botafogo, Paulo Autuori avait décidé que l’arrière-gauche Guilherme […]
2020-08-17 17:13:56

Deux équipes qui ont mal débuté le Brasileirão 2020 s’affrontaient le dimanche 16 août au Castelão.

Malgré le score de 0 à 0, le jeu a été très animé entre les deux équipes et c’est surtout par manque d’efficacité que le score est resté vierge.

L’entraineur de Botafogo, Paulo Autuori avait décidé que l’arrière-gauche Guilherme Santos jouerait comme ailier gauche, le remplaçant par Victor Luís. Dès le coup d’envoi, c’est Botafogo qui dominait l’équipe locale, même si le Tricolor faisait plus que se défendre.

À la 34ème minute de la première mi-temps, Gabriel Dias s’écroule sur la cheville du Céarense Bruno Nazário.

Les joueurs de Fortaleza réclament le pénalty qui ne sera pas attribué par l’arbitre et le score restera vierge malgré les nombreuses occasions de part et d’autre.

La deuxième mi-temps ne verra pas de buts marqués non plus même si c’est bien Fortaleza qui aura le plus de regrets. L’entraineur de Fortaleza, Rogério Ceni remplaça sa ligne d’attaque Edson Cariús et Osvaldo par Yuri César et Wellington Paulista à la 60ème minute.

À la 63ème minute, David aurait dû marquer de la tête sur une passe de Carlinhos mais envoya la balle au-dessus des filets du Paraguayen Gatito Fernández.

À la 69ème minute, Bruno Nazário lance la contre-attaque pour Botafogo et Babi perd le ballon, renvoyé in extrémis par la défense de Fortaleza. À la 84ème minute, Romarinho marque pour les locaux mais la VAR annule le but pour une position de hors-jeu.

L’international japonais Keisuke Honda sera remplacé dans le temps additionnel. Le milieu offensif qui dispute sa première saison au Brésil sera élu comme le meilleur joueur du match, et son entente avec Luis Henrique est prometteuse.

Ce match nul n’arrange pas les affaires de Fortaleza qui court après sa première victoire dans le Brasileirão 2020. Fortaleza se rendra à Goiás le mercredi 19 pour la quatrième journée du Brasileirão tandis que Botafogo recevra le même jour l’Atlético Mineiro, leader du championnat.