Fluminense l’emporte 2-0 contre Al Ahly et accède à finale de la Coupe du Monde des Clubs

Jhon Arias sur penalty et John Kennedy à la fin ont marqué les buts dans le tournoi disputé en Arabie saoudite
Karim Sefiani
2023-12-18 20:13:15

Fluminense a battu Al Ahly 2-0 lors de la première demi-finale de la Coupe du Monde des Clubs disputée en Arabie saoudite et a ainsi décroché sa place en finale qui se jouera vendredi prochain à 15h00 (heure de Brasilia). Jhon Arias sur penalty et John Kennedy à la fin ont fait la différence pour l’équipe de Fernando Diniz, qui a trouvé la victoire grâce à la sécurité du gardien Fábio, à la solidité de Nino et Felipe Melo en défense centrale, à la mobilité de Martinelli et à la qualité de Marcelo.

Lire plus :

++L’équipe type des Brésiliens de la semaine

++Vinicius Junior est le grand gagnant du Samba Gold 2023 !

++Cataclysme au Brésil ! Santos relégué en Série B pour la première fois de son histoire !

La première mi-temps a été vertigineuse, avec des occasions de but claires pour les deux équipes. Le champion de la Copa Libertadores a trouvé en Arias le joueur le plus dangereux : le Colombien a frappé deux fois le poteau, la première à la 9e minute en reprenant un centre de Keno et la deuxième à la 23e minute en tirant un centre ras de terre de Ganso à la suite d’un corner.

Les Égyptiens ont eu une chance de marquer à la 18e minute : un centre depuis un corner a été frappé de la tête au premier poteau et alors que l’attaquant Kahraba s’apprêtait à la pousser sur la ligne, un dégagement salvateur de Samuel Xavier est apparu. À la 35e minute, Fábio est devenu le héros en repoussant d’une main un tir à bout portant de Kahraba.

Le début de la deuxième mi-temps a suivi la même ligne que la première, l’équipe brésilienne misant sur une plus grande possession et l’équipe égyptienne cherchant des espaces en contre-attaque.

Dans un match disputé, Marcelo a fait la différence en contrôlant le ballon avec qualité, en dribblant Percy Tau, y compris avec un petit pont, et le Sud-Africain l’a percuté dans la surface. L’arbitre polonais Szymon Marciniak n’a pas hésité et a sifflé un penalty, converti en but par Arias à la 70e minute, pour la jubilation des milliers de supporters présents au stade King Abdullah Sports City à Jeddah et de nombreux autres au Brésil.

Avec plus d’envie que de football, Al Ahly a cherché l’égalisation mais s’est heurté aux bonnes réponses de Fábio à chaque tentative. Germán Cano a eu l’opportunité d’agrandir l’écart en un contre un, mais le 2-0 a été marqué à la fin grâce au pied gauche de John Kennedy, le héros de la finale de la Copa Libertadores.

Manchester City-Urawa Red Diamonds dans l’autre demi-finale

Fluminense attend maintenant le vainqueur de l’autre demi-finale qui se jouera demain à 15h00 (heure de Brasilia) entre Manchester City et Urawa Red Diamonds.

L’équipe de Pep Guardiola clôture une année dorée après avoir remporté la Premier League, la FA Cup, la Ligue des champions et la Supercoupe de l’UEFA. Cependant, elle arrive en Arabie saoudite au milieu d’une performance irrégulière dans le championnat local, avec le Norvégien Erling Haaland, sa principale force offensive, en convalescence d’une légère blessure.

Quant aux Japonais, ils ont obtenu leur place après s’être sacrés champions d’Asie et avoir vaincu vendredi dernier le club mexicain León. C’est leur troisième participation à la Coupe du Monde des Clubs, et leur meilleur résultat a été obtenu en 2007 lorsqu’ils ont terminé troisièmes.