Flamengo arrache le nul contre Grêmio

Avec un premier succès dans le Brasileirão 2020 lors de la dernière journée face à Coritiba, Flamengo a enfin commencé à engranger des points. De son côté, Grêmio avait enchainé 2 matchs nuls après sa victoire initiale contre Fluminense en match d’ouverture. Pour les deux équipes habituées au haut du tableau, le Brasileirão 2020 commence […]
2020-08-20 12:40:02

Pour les deux équipes habituées au haut du tableau, le Brasileirão 2020 commence difficilement. La situation de l’entraineur de Grêmio, Renauto Gaúcho ne parait pas menacé, au contraire de Domènec Torrent, en poste depuis deux semaines à Flamengo.

Très différent du dernier match disputé l’année dernière en demi-finale retour de la Copa Libertadores où Flamego avait fait exploser Grêmio sur un score de 5 à 0, le match d’hier soir n’a pas été marqué par les émotions.

Le match entre les deux équipes a été équilibré, Flamengo disposant de la possession du ballon mais Grêmio se procurant les meilleures occasions, surtout par Jean Pyerre. À la fin de la première mi-temps, Pepê reçoit le ballon seul dans la surface de réparation et marque d’un tir puissant sans aucune chance pour Diago Alves.

Très critiqué pour changer le schéma tactique de Flamengo dès les premiers matchs, Domènec Torrent apprend encore à connaitre ses joueurs mais la paire Bruno Henrique et Gabigol parait cassée.

À la 89ème minute, l’arbitre actionnait la VAR pour une main de Kannermann dans la surface de réparation de Grêmio. Gabigol se chargeait du pénalty et permettait à Flamengo de décrocher le match nul.

Muet depuis 7 buts, le beau-frère de Neymar et meilleur buteur de Flamengo en 2019 permettait d’obtenir les deux choses qui manquent le plus à ce Flamengo en ce moment, du temps et des points.