Espagne-Brésil : les trois penalties accordée sans utilisation de la VAR suscitent une avalanche de memes

La performance arbitrale lors de l'excitant match nul au Santiago Bernabéu a beaucoup fait parler sur les réseaux sociaux
Karim Sefiani
2024-03-27 19:23:30

Le Brésil et l’Espagne ont fait match nul 3-3 lors d’un passionnant match amical international au Santiago Bernabéu. Bien que Endrick et d’autres joueurs aient attiré beaucoup l’attention pendant la nuit, l’arbitrage a également été un protagoniste du match, mais pas pour les meilleures raisons.

Lire plus :

++Le Brésil s’impose de justesse à Wembley face à l’Angleterre grâce à Endrick

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++La sélection nationale féminine brésilienne connaît ses adversaires pour les Jeux Olympiques de Paris

L’absence de la VAR pour ce match a laissé tout entre les mains du corps arbitral dirigé par le Portugais António Nobre sur le terrain, et son jugement a reçu de nombreuses critiques.

Les memes sur les penalties lors match nul entre l’Espagne et le Brésil

À la 12e minute, il a sifflé un penalty pour l’équipe hôte pour une faute inexistante sur Lamine Yamal. À la 87e minute, il a à nouveau sifflé une faute contestable dans la surface pour un contact entre Beraldo et Carvajal.

Le match a donné lieu à un autre penalty à la 96e minute (pour les visiteurs), bien que cette fois la décision ait été plus consensuelle. Quoi qu’il en soit, les réseaux sociaux ont été inondés de memes concernant les différents penalties qu’il y a eu au Bernabéu.

Que ce soit à cause de l’arbitre ou du comportement des joueurs, les supporters avaient quelque chose à dire sur ce qui s’est passé dans la capitale espagnole.