Corinthians est champion du Brasileirão féminin avec un record d’affluence

Devant plus de 40 000 supporters, le Timão a battu Ferroviária 2-1 et a soulevé la coupe pour la cinquième fois
Karim Sefiani
2023-09-11 20:15:04

Le Timão est quintuple champion du Brasileirão féminin. Ce dimanche (10), Corinthians a battu Ferroviária 2-1 à la Neo Química Arena, à São Paulo, et a remporté le quatrième titre consécutif de l’équipe, le cinquième dans la compétition. Les buts du match ont été marqués par Jennifer et Tamires pour le Timão, tandis que Mylena Carioca a marqué pour Ferrinha.

L’Arène Corinthians a enregistré une affluence de 42 556 personnes, ce qui constitue un record parmi les matches de clubs en Amérique du Sud. Les fans ont réservé une ovation debout aux champions et ont salué l’entraîneur Arthur Elias, récemment choisi par la CBF pour diriger l’équipe nationale féminine.

C’était la deuxième fois que les équipes se sont affrontées dans un championnat brésilien. En 2019, le bilan était différent. À cette occasion, l’équipe d’Araraquara a battu Corinthians et a remporté son deuxième titre.

Lire plus :

++Les stades brésiliens: entre histoire, anecdotes et néo-modernisme

++15 Brésiliens évolueront en Ligue 1 cette saison

++Tremblement de terre au Maroc : L’équipe olympique brésilienne témoigne de l’effroi vécu

Le match

Le match a commencé comme une grande finale, avec beaucoup d’intensité. Ferrinha a été la première à ouvrir le score. À la 9e minute, Mylena Carioca a profité du centre de Barrinha et a trouvé le filet de la gardienne Lelê. Malgré le but, les Brabas n’ont pas abandonné.

L’égalisation est venue après un corner, à la 41e minute. Impliquée dans l’action, Jheniffer a réussi à dévier de la tête à l’intérieur de la surface pour égaliser.

Dans les derniers instants de la première mi-temps, Corinthians a exercé une forte pression, mais Luciana a réalisé de superbes arrêts, stoppant l’attaque en noir et blanc.

La deuxième mi-temps

Avec plus d’imposition et de jeu, Corinthians est revenu de la pause prêt à renverser rapidement le score. Et cela s’est produit à la 12e minute, lorsque Tamires a profité du centre de Millene pour marquer.

L’avantage de 2-1 n’a pas satisfait Corinthians. L’équipe a maintenu son élan, malgré la fierté et le courage des joueurs de Ferroviária, et a continué à chercher le troisième but.

Cependant, ils ont fait face à la gardienne Luciana, qui a réalisé une autre série d’arrêts difficiles en deuxième mi-temps.

Ferrinha a essayé de réagir à tout prix et a même touché la barre transversale de Corinthians, avec un ballon dévié par Patrícia Sochor. Mais la victoire de Timão était déjà confirmée. Avec une grande célébration des supporters à la Neo Química Arena, rassemblant des enfants et des personnes de tous âges qui ne pouvaient pas contenir leurs émotions et chantaient l’hymne du club en retenant leurs larmes.