Antony sort du banc pour assurer la victoire de United en FA Cup contre Liverpool

Manchester United se qualifie pour les demi-finales après une victoire époustouflante contre Liverpool en prolongation
Zineb Dziri Merhraoui
2024-03-18 11:19:11

Lors d’un quart de finale de la Coupe d’Angleterre passionnant à Old Trafford, Manchester United a résisté à Liverpool 4-3 après prolongation, se qualifiant pour les demi-finales. La rencontre a été un véritable aller-retour émotionnel et dans le score, avec des changements de leader, un égaliseur tardif et un but décisif en prolongation.

Découvrez plus :

++ Le PSG sur les traces d’un nouveau joyau brésilien
++ Luis Henrique enfin déterminé à s’imposer à l’OM
++ Santos rêve toujours du grand retour de Neymar

Les faits marquants du match

Scott McTominay a donné une première avance précoce à United, signalant un bon départ des Red Devils. Cependant, Liverpool a répondu avec des buts d’Alexis Mac Allister et Mohamed Salah, prenant l’avantage au score. Antony, entré en jeu depuis le banc, a forcé la prolongation avec un but à la 41e minute de la seconde période, maintenant les espoirs de United en vie.

La prolongation a vu trois autres buts. Harvey Elliott a initialement mis Liverpool devant, mais United a réagi. Marcus Rashford s’est racheté après une occasion manquée plus tôt avec un but, et Amad Diallo a marqué le but vainqueur à la 15e minute de prolongation. Diallo a été expulsé pour un second carton jaune après avoir enlevé son maillot pour célébrer.

La performance d’Antony a été remarquée, délivrant un but crucial malgré les critiques. C’était son deuxième but de la saison, tous les deux en Coupe d’Angleterre.

Manchester United affrontera Coventry City en demi-finale, une équipe qui a éliminé Wolverhampton. L’autre demi-finale opposera Manchester City à Chelsea. Les demi-finales sont prévues les 20 et 21 avril à Wembley, annonçant une conclusion passionnante pour cette compétition.