Selección brasileña de fútbol venció a Perú pero no ha sido aclamada como en el pasado

Con un abultado marcador Brasil ganó su segundo encuentro en la fase de grupos de Brasil se mantiene invicto en la copa América 2021, goleó a su similar de Perú 4-0 pero no brilló como en el pasado. . A pesar de la derrota Perú hizo gran partido La prensa brasileña ha recalcado de manera directa que a […]
2021-06-18 15:39:51

Con un abultado marcador Brasil ganó su segundo encuentro en la fase de grupos de Brasil se mantiene invicto en la copa América 2021, goleó a su similar de Perú 4-0 pero no brilló como en el pasado. .

A pesar de la derrota Perú hizo gran partido

La prensa brasileña ha recalcado de manera directa que a pesar de la goleada Brasil no brilló como en los anteriores encuentros. Por su parte, exaltaron el gran planteamiento táctico que utilizó Perú en el encuentro sobre toda la primera parte.

El equipo dirigido por Gareca, planteó un primer tiempo lleno de intención ofensiva, de hecho le jugaron de forma directa al seleccionado brasileño. Carrillo, Lapadula y Ruidíaz tuvieron gran desenvolvimiento por parte de la selección nacional de Perú.

Por su parte, Brasil mostró un juego bastante lento y a pesar de que sus creadores manejaban los tiempos del partido en la primera mitad no se mostraron como un equipo ofensivo.

Sin embargo, al minuto 12 Alex Sandro puso ganar a los cariocas luego de que Gabigol dentro del área cruzara el balón para que Alex Sandro sólo tuviese que empujar el esférico para el 1-0.

Se pudiese pensar que luego del gol Brasil tomaría el control del partido, pero ocurrió todo lo contrario, la garra y el pundonor, que comenzaron se vio disminuido. Pero, fue el equipo que tomó la iniciativa para ir al ataque y en dos oportunidades casi consiguen el empate.

Neymar durante la primera mitad no representó jugadas de peligro y recibió duras críticas por la prensa brasileña por el hecho de que relentiza el partido cada vez que servirá al suelo en busca tú el que de faltas.

Luego del descanso Brasil intentó imponerse en la cancha de juego, pero Perú tenía un planteamiento táctico que le fue muy difícil de romper. No fue sino hasta al minuto 68 que Neymar logró romper el arco peruano y colocar el marcador con dos goles a favor de la selección de Brasil.

Luego de este segundo tanto Brasil logró retomar el control del partido, pero poco a poco fue bajando la guardia y al desgaste físico empezó a pasarle factura a lo dirigido por Gareca. Brasil recibió una falta dentro del área la cual fue sentenciada por el principal.

Pero luego de una revisión exhaustiva por parte del VAR la decisión fue retirada. Everton Ribeiro fue el encargado de subir el tercer gol al marcador y Richarlison colocó dos cifras definitivas de 4-0 al minuto 90.

Con este resultado Brasil lidera el Grupo B luego de haber superado a Venezuela y a Perú y ya se encuentra prácticamente en la siguiente fase. La selección canarinha se enfrentará a su similar de Ecuador el 26 de junio. Por su parte, Perú jugará ante Colombia quien empató a 0 goles ante Venezuela.