Europa League: Villareal derrotó al Manchester U. y es el Campeón

Luego de terminar 1-1 en el tiempo reglamentario Villarreal consiguió el título por la vía de los penaltis. El Villarreal logró por fin su primer título en la historia El equipo fundado en 1923 logró ayer su primer título en la historia de su carrera futbolística. Hoy amanecieron siendo campeones de la Europa League en […]
2021-05-27 02:08:48

Luego de terminar 1-1 en el tiempo reglamentario Villarreal consiguió el título por la vía de los penaltis.

El Villarreal logró por fin su primer título en la historia

El equipo fundado en 1923 logró ayer su primer título en la historia de su carrera futbolística. Hoy amanecieron siendo campeones de la Europa League en una final muy disputada frente al equipo del Manchester United, en Polonia.

Fue un partido muy apretado, ambos equipos anotaron un gol y cerraron sus filas para no permitir las incursiones ofensivas de los delanteros. Necesitó el submarino amarillo la tanda de penales para poder levantar la Copa y obtener el título de Campeón.

Con la obtención de la Europa League el Villarreal también consiguió la plaza directa a la venidera Champions League, competición en la que no participa desde hace ya algunas temporadas.

Los primeros en anotar fueron los del equipo amarillo, al minuto 29 Gerard Moreno remató un centro, luego de una falta cobrada por el Villarreal. La asistencia fue para Foyth, luego del gol del equipo del Manchester no cambió su táctica ofensiva, sin embargo sí adelantó un poco sus líneas.

Al descanso se fueron con el marcador a favor para el submarino amarillo, pero tan sólo diez minutos de haber iniciado la segunda etapa el uruguayo, Edinson Cavani, logró anotar el gol del empate para los ingleses.

Los 90 minutos terminaron con 1 gol por lado, lo que obligó a ir a la prórroga. En esta etapa el Manchester United fue el equipo que mayor dominio mostró tanto del balón como en ocasiones ofensivas; sin embargo no pudieron concretar.

En la tanda de penales el equipo del Villarreal anotó sus 5 disparos, mientras que el Manchester falló en el cobro de De Gea, lo que le garantizó el primer título de la historia al Villarreal.