El París Saint-Germain derrota 3-0 al RB Leipzig y está en la final de la Champions League

La noche de ayer se disputo el primer encuentro de las semifinales de la Champions League en Lisboa. Se enfrentaron un PSG inspirado y el RB Leipzig que buscaba su primera final en su corta historia futbolística en Europa. El juego se disputaría sin público, esto como medida de prevención tomada por la UEFA y […]
2020-08-19 10:42:11

El juego se disputaría sin público, esto como medida de prevención tomada por la UEFA y la FIFA contra la propagación del virus del Covid-19. Esta es la primera vez que el París Saint-Germain accede a una final Europea de Champions League.

La primera oportunidad clara de gol la tuvo el brasileño Neymar,

cuando Mbappé lo habilitó y lo dejó frente al arquero sin que su definición fuese exitosa. Minutos más tarde hubo una combinación de ambos jugadores, la cual terminaría en un gol anulado por mano de Ney.

La primera anotación del encuentro vendría en un tiro libre de Ángel Di María, quien colocaría el esférico de forma perfecta para el cabezazo de Marquinhos, que pondría el primer gol del marcador y el primero para el PSG al minuto 13.

Dani Olmos (atacante del Leipzig) estuvo cerca de colocar la paridad en el marcador desde fuera del área, con un disparo que pasó a milímetros del arco del PSG.

En una triangulación perfecta llegaría el segundo para el equipo francés, sería a través de Leandro Paredes -que robaría el balón- combinaría con Neymar y este a su vez con Di María, quien no fallaría y subiría su tanto y el 2-0 de la noche.

La guindilla del pastel llegaría al minuto 53 del segundo tiempo, cuando habilitado por Di Marí,  Bernat pondría cifras definitivas para el 3-0.