Liga de Quito golpea en el final para el 1-0 sobre Fluminense por la Recopa Sudamericana

El equipo ecuatoriano sacó una leve ventaja en la ida con un gol de Arce revisado por el VAR.
Camil Straschnoy
2024-02-23 03:40:21

La Liga Deportiva Universitaria de Quito ganó 1-0 al Fluminense en el encuentro de ida de la Recopa Sudamericana disputado en la altura de Quito y sacó una leve ventaja de cara a la vuelta el próximo 29 de febrero en el Maracaná.

El encuentro iba camino al empate hasta que Alex Arce, en su debut, puso en el agregado del segundo tiempo el tanto que rompió el equilibrio. Partió un centro de Ezequiel Piovi desde un tiro libre y dentro del área chica el atacante paraguayo improvisó un taco que terminó desviando el balón para meterse adentro del arco protegido por Fábio.

++ Con un par de ausencias, el Fluminense llegó a Quito para jugar la Recopa Sudamericana
++ CIES: El Fluminense es el sexto equipo del mundo que da pases más cortos
++ El extremo Marquinhos se sumó al Fluminense cedido desde el Arsenal

La soledad con la que apareció el atacante llevó a la revisión del VAR ante la sospecha de una posición adelantada, pero la terna arbitral convalidó el gol para el campeón de la Copa Sudamericana. Ya no había tiempo para reacción para el ganador de la Copa Libertadores.

El Flu arrancó con fuerza, pero los 2.850 metros de altura del estadio y el campo de juego mojado por una fuerte lluvia que duró casi todo el partido, mermaron su energía con el paso de los minutos. Esto fue bien aprovechado por los ecuatorianos, que no encontraron la diferencia antes por las buenas respuestas del experimentado Fábio.

Los dirigidos por Fernando Diniz tuvieron escasas chances, como el potente remate de Matheus Martinelli en el minuto 72 que bloqueó el portero Alexander Domínguez. En la primera parte el equipo brasileño reclamó un penal por una posible falta a Germán Cano, pero tras revisar la jugada en el VAR el árbitro colombiano Andrés Rojas no lo cobró.